Онежское озеро с высоты: «Ростелеком» установил систему видеонаблюдения на крыше отеля Cosmos Petrozavodsk

В июне «Ростелеком» подключил к видеонаблюдению отель Cosmos Petrozavodsk, расположенный в столице Карелии рядом с Онежским озером.

Оборудование для видеонаблюдения было установлено на крыше тринадцатиэтажного отеля на высоте 45,5 метров. Вместе с панорамой Онежского озера обзор камеры захватывает популярные городские достопримечательности – ротонду, ставшую одним из символов Петрозаводска, а также монумент в виде гранитной пирамиды, открытие которого было приурочено к празднованию 300-летия города и окончанию строительства второй очереди набережной.

Видеокамера оснащена антивандальным корпусом и инфракрасной подсветкой для работы в темноте, она выдерживает осадки и температурную нагрузку от –40 °С до +60 °С. Круглосуточная онлайн-трансляция доступна на сайте отеля.

Андрей Улыбин, генеральный менеджер отеля Cosmos Petrozavodsk:

«Пользователи в режиме реального времени могут наблюдать за настроением Онежского озера с самой высокой точки на набережной. Видеотрансляция на сайте позволяет виртуально посетить место, любимое жителями города и туристами, и прочувствовать атмосферу Петрозаводска».

Видеонаблюдение от «Ростелекома» подойдет организациям любого масштаба. В зависимости от потребностей клиенты могут установить необходимое количество наружных и/или внутренних камер, есть возможность взять оборудование в аренду или приобрести в рассрочку. Опытные специалисты выполнят все работы под ключ и предоставят доступ к системе.

Александр Кулаков, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Карельского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Услуга “Видеонаблюдение для бизнеса” предполагает разные варианты использования. Наше решение помогает заказчикам удаленно контролировать безопасность на различных объектах, работу сотрудников и соблюдение технологических процессов на производстве. Видеонаблюдение также будет полезно и для разрешения спорных ситуаций».

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Карелия, Ростелеком, видеонаблюдение