Apple представила бюджетный iPhone SE

Компания Apple презентовала новый iPhone SE, наиболее бюджетную модель смартфона в линейке американского производителя. Мероприятие прошло в онлайн-режиме.

Визуально новинка не имеет практически ничего общего с новыми флагманами, пересекаясь внешним видом с iPhone 8, появившимся на рынке еще в 2017-м году. Экран обладает 4,7-дюймовой диагональю, а в кнопку «Домой» под дисплеем вмонтирован дактилоскопический датчик. От новейшей системы Face ID разработчики решили отказаться для снижения стоимости устройства.

В свою очередь в техническом плане SE практически не уступает 11 Pro, обладая идентичным процессором А13 Bionic. Предлагается здесь и последняя «тринадцатая» версия iOS, что должно обеспечить совместимость со всеми новейшими программными продуктами Apple.

Камера с одним модулем на 12Мп смотрится не очень солидно, но разработчики уверяют, это наиболее эффективное решение в своем классе за всю историю линейки iPhone, поэтому качество съемки окажется достойным.

О емкости батарее в Apple умолчали, но сообщили о наличии быстрой подзарядки, позволяющей восстановить до 50% заряда в течение получаса. Модель предложат в трех цветах корпуса и с тремя вариантами встроенной памяти на 64-256Гб.

В России продажи должны стартовать 24-го апреля, а начальная стоимость iPhone SE составляет 40 тысяч рублей.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Apple iPhone