Бесплатный доступ к сайтам распространят и на мобильный интернет

Зайти на социально значимые сайты со смартфонов можно будет даже при нулевом или отрицательном балансе.

Правительство планирует в ближайшее время включить в проект "доступный интернет", предоставляющий бесплатный доступ к наиболее важным социальным сайтам, мобильный интернет. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, выступая на Петербургском Международном Юридическом Форуме.

По словам политика, в условиях самоизоляции крайне важно, чтобы люди умели возможность получать необходимую информацию независимо от баланса на счету, а также могли попробовать новые онлайн-сервисы. В будущем эти ресурсы станут доступны уже на коммерческой основе.

Напомним, что Минкомсвязь РФ с 1 апреля по 1 июля запустила тестовый проект, в рамках которого пользователям предоставляется бесплатный доступ к наиболее важным социальным сайтам. В данный момент эксперимент распространяется только на домашний фиксированный интернет от пяти операторов связи. В перечень бесплатных ресурсов вошли почти 400 сайтов. Это крупнейшие отечественные соцсети, основные поисковики, а также различные новостные и социальные сайты. При переходе на них трафик остается неизменным.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: мобильный Интернет, регулирование