Мобильные операционные системы будут мониторить COVID-19

На фоне распространения в мире коронавируса COVID-19 разработчики мобильных ОС Apple и Google проводят доработку своих программ, направленную на отслеживание персональных контактов граждан, заразившихся коронавирусом.

Известно, что конкурирующие компании решили объединить усилия для ускорения работы. Планируется, что внедрение технологии будет осуществляться в два этапа. Уже в следующем месяце появится возможность пользоваться приложениями, созданными медицинскими организациями.

Позднее появится сервис, позволяющий отслеживать все контакты лиц, заразившихся коронавирусом. Основой для него выступит протокол Bluetooth, но процесс разработки подобной программы потребуется несколько месяцев времени.

В распространенном Apple сообщении указывается, что в современном мире еще не было ситуации, когда необходимость совместной работы не стояла бы так остро. Вместе с этим разработчики отмечают, что новые сервисы слежения не повлияют на уровень безопасности и конфиденциальности персональных данных и личной жизни.

Напомним, что число заразившихся в мире уже превысило 1,8 миллиона человек, из которых 30% в Соединенных Штатах.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Google , Apple, мобильные приложения