В приложении для знакомств Tinder появится тревожная кнопка

Владельцы популярного сервиса знакомств Tinder реализовали в программе новые функциональные возможности. Они призваны повысить уровень безопасности пользователей, в частности от совершения преступных действий противоправного характера.

Во-первых, теперь пользователи Tinder получили в свое распоряжение «тревожную кнопку». Воспользоваться ей можно только при условии предоставления данных геолокации, причем в компании отмечают, что информация будет надежно защищена от доступа сторонних лиц.

После активации кнопки появляется специальное поле, требующее внесения кода. При отсутствии ввода данных оператор начинает связываться с клиентом (в чате приложения и путем телефонного звонка), а при отсутствии ответа обращается в полицию с предоставлением данных по месту положения человека.

Пока данная технология будет тестироваться на территории Соединенных Штатов. Приступят к ее оценке с конца января. О сроках появления подобной возможности в общем доступе и в других странах, ничего не сообщается.

Новые возможности удалось реализовать посредством сотрудничества с сервисом Noonlight, предлагающим услуги определения места расположения пользователей (геолокации).

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения