Перспективы автоматизации молочной отрасли

Большая конкуренция как на российском, так и на мировом рынке требует технического развития предприятий. Оно позволяет получить технологические и экономические преимущества. При классической схеме организации производственного процесса невозможно добиться высоких показателей, удержать лидирующие позиции и расширить рынки сбыта. Основной принцип развития молочной индустрии является автоматизация. Это комплекс мер, направленных на внедрение нового оборудования и программных продуктов, посредством чего можно ускорить выполнение отдельных операций.

стабилизаторы в молочной промышленности

Преимущества комплексной автоматизации

Внедрение систем комплексной автоматизации производственных процессов и управления на молокозаводах позволяет на практике оценить следующие преимущества:

  • обеспечение прозрачности и управляемости процессов;
  • повышение эффективности производства;
  • сокращение влияния человеческого фактора;
  • повышение качества выпускаемой продукции.

Для повышения эффективности мероприятий по внедрению автоматизированных систем дополнительно совершенствуется технология изготовления молочной продукции. При изготовлении натуральной и комбинированной продукции используются стабилизаторы в молочной промышленности. Они позволяют сэкономить молочное сырье за счет сохранения молочной сыворотки внутри продукта. Стабилизаторы увеличивают срок годности без ущерба для качества, поэтому ряженку, сметану, кефир можно доставлять на любые расстояния. Это возможность расширить рынки сбыта.

 

Стабильно высокое качество дают закваски для творога, оптом которые можно заказать с доставкой по России. Сочетание современной материальной и технической базы позволяет предприятиям молочной промышленности в полной мере удовлетворять запросы современного потребителя, сокращать текущие расходы и расширять ассортимент.

Рубрики: Интеграция