Яндекс.Деньги ввели автоплатежи по штрафам ГИБДД в Санкт-Петербурге

Пользователи Яндекс.Денег из Санкт-Петербурга теперь могут включить автоплатежи по штрафам ГИБДД — как только придет новый штраф, сервис сразу оповестит об этом и сам его заплатит. Это удобно и позволяет сэкономить: новая услуга поможет вовремя платить за нарушения ПДД и не пропускать льготный 20-дневный период после получения штрафа, когда действует 50%-ная скидка.

Автоплатежи работают просто. Когда появится новый штраф, Яндекс.Деньги сразу заплатят, сообщат об этом пользователю и мгновенно передадут данные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Таким образом можно платить штрафы ГИБДД на сумму до 750 рублей, полученные после подключения автоплатежей и с непросроченным льготным периодом. При этом деньги списываются из электронного кошелька или с банковской карты пользователя. Комиссия за услугу — 1% от суммы платежа, но не меньше 30 рублей.

«Даже ответственный водитель может пропустить своевременную уплату штрафа. Например, если смс о нарушении приходит, когда человек занят, — он читает сообщение, закрывает и забывает. Наша новая услуга поможет этого избежать, всегда платить вовремя и спокойно заниматься другими делами», — говорит Степан Петухов, менеджер по продуктам Яндекс.Денег.

Октябрьское исследование Яндекс.Денег показало, что платеж петербуржцев по штрафам ГИБДД в среднем 490 рублей. Этот показатель меньше общероссийского (531 рубль).

Подключить автоплатежи по штрафам пользователи могут на сайте сервиса. В дальнейшем это можно будет сделать и в приложениях «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Штрафы», «Яндекс.Навигатор».

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Яндекс.Деньги