Впервые в России на «Осеннем документообороте – 2019». Представлен сканер Fujitsu fi-800R

Ежегодная конференция компании ЭОС «Осенний документооборот» - значимое и ожидаемое событие для всей отечественной отрасли СЭД/ЕСМ. Одно из подтверждений тому – стремление не только ЭОС, но и ее технологических партнеров привезти на конференцию свои новейшие разработки. Так, в этом году на «Осеннем документообороте - 2019» компания PFU Fujitsu продемонстрировала сканер Fujitsu fi-800R. Гости конференции стали первыми в России, кто увидел это оборудование. Новый сканер, компактный и производительный, вызвал интерес аудитории мероприятия и получил высокую оценку экспертов.

Напомним, что конференция «Осенний документооборот – 2019» состоялось в Москве 25 октября. Встреча, посвященная 25-летнему юбилею ЭОС, прошла на новой площадке - в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, в обновленном формате и с небывалым аншлагом: регистрацию прошли более 650 человек из разных регионов России и ближнего зарубежья (см. новость раздела «ЭОС» от 28 октября 2019 г.). В холле гостиницы на протяжении всего дня проходила традиционная для «Осеннего документооборота» выставка технологических решений, в рамках которой и был представлен Fujitsu fi-800R.

 

Стенд компании PFU Fujitsu на «Осеннем документообороте – 2019»

Стенд компании PFU Fujitsu на «Осеннем документообороте – 2019»

 

Чем же отличается Fujitsu fi-800R от своих предшественников? Как рассказали в Fujitsu, это универсальный сканер, который без каких-либо дополнительных принадлежностей сканирует и считывает данные паспортов (включая машиносчитываемые зоны), удостоверений личности и документов формата A4. У него два тракта сканирования, что ускоряет обслуживание клиентов и снижает затраты на оборудование. Функция автоматической коррекции перекосов позволяет избежать ошибок. Устройство оснащено автоподатчиком документов на 20 листов. Скорость сканирования Fujitsu fi-800R – 40 страниц / 80 изображений в минуту.

 

Fujitsu fi-800R: два тракта сканирования

Fujitsu fi-800R: два тракта сканирования

 

Еще одно преимущество этого сканера - компактная конструкция: fi-800R вдвое меньше своих аналогов, его проще разместить на стойке регистрации и в других местах с ограниченным пространством. Благодаря U-образному тракту и технологии автоматической укладки, которая выводит бумагу из сканера, ему не нужен передний выходной лоток.

 

Fujitsu fi-800R: U-образное сканирование

Fujitsu fi-800R: U-образное сканирование

 

В комплекте со сканером бесплатно поставляется драйвер PaperStream IP, он помогает улучшить качество отсканированных изображений: удаляет пятна, отпечатки и водяные знаки, делает текст максимально разборчивым, готовит его к оптическому распознаванию. Цвет текста можно инвертировать в белый на черном фоне, чтобы улучшить удобочитаемость. Также бесплатно предоставляется программное обеспечение PaperStream Capture для автоматизации документооборота, оно использует патч- и штрихкоды, чтобы автоматически называть, сортировать и распределять отсканированные документы, извлекать информацию для индексации и других целей. Полученные данные (например, с машиносчитываемых зон паспорта) можно автоматически направлять для обработки в корпоративную систему.

По оценке руководителя направления современных ECM- решений ЭОС Сергея Полтева, сканеры Fujitsu fi-800R могут использоваться у широкого круга клиентов – от МФЦ до банков, то есть везде, где важна компактность оборудования и скорость сканирования.

Отметим, что кроме PFU Fujitsu на «Осеннем документообороте – 2019» сканеры демонстрировали на своих стендах компании Brother и ПИРИТ, официальный дистрибьютор Kodak Alaris в России.

 

Стенд компании ПИРИТ на «Осеннем документообороте – 2019»

Стенд компании ПИРИТ на «Осеннем документообороте – 2019»

 

Стенд компании Brother на «Осеннем документообороте – 2019»

Стенд компании Brother на «Осеннем документообороте – 2019»

 

Напомним, что партнерами «Осеннего документооборота 2019» также выступили такие мировые и российские ИТ-компании, как «Новые облачные технологии», Huawei, «Актив», Canon, BaseALT, «НОРСИ-ТРАНС», «РЕД СОФТ», ГК «Центр открытых систем и высоких технологий», АРПП «Отечественный софт».

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: Fujitsu, сканеры