Meizu: второе пришествие

Интересы компании на территории России будет представлять ELKO Group -международный дистрибьютор компьютерной и бытовой техники.

Meizu была основана в 2003 году и основным направлением ее деятельности в то время являлось производство аудиоплееров, первой моделью из которых была Meizu MX. Постепенно компания стала переносить свое внимание на рынок смартфонов и в 2008 году в свет вышел ее первенец Meizu M8. 

Сегодня, по словам старшего вице президента Meizu, Вонг Чжипань (J.pan Wong), кроме смартфонов компания также выпускает аксессуары для мобильных устройств: наушники, внешние аккумуляторы, моноподы и т. д.

Meizu: второе пришествие

До настоящего времени продукция Meizu уже широко продавалась на российском рынке. Но теперь в компании поменяли стратегию ее продвижения и выбрали в качестве партнера ELKO Group, международного дистрибьютора компьютерной и бытовой техники со штаб-квартирой в Риге и представленной 16 офисами в 11 странах Европы. С марта ELKO Group является эксклюзивным дистрибьютором продукции Meizu на территории РФ.

На партнерской конференции, прошедшей в Москве, были представлены несколько новинок Meizu: три смартфона и два типа наушников. Все смартфоны объединяет один факт — в них использованы аккумуляторы емкостью 4000 мАч.

Хотя компания специализируется на выпуске смартфонов на базе ОС Android под управлением собственной оболочки FLYME, в этот раз было сделано исключение и была показана первая ее модель Meizu M10 на «чистом» андроиде. Она выполнена на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P25 и оснащена памятью 3+32Гб. Дисплей Meizu M10 диагональю 6,5 дюймов имеет полезную площадью 88%.  Основная камера с тремя объективами на 13+2+2 Мп дополнена 8Мп фронтальной камерой с алгоритмом ArcSoft для улучшенной стабилизации изображения.

Модель представлена в черном, розовый и синем цветах, а ее рекомендованная розничная цена составляет 11 990 рублей.

Meizu: второе пришествие

С 2014 года в портфолио Meizu присутствует линейка смартфонов Note. В этот раз она пополнилась моделью Note 9. В ее основе лежит мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 675 дополненная 4+64 Гб памяти. Дисплей смартфона выполнен на IPS матрице диагональю 6,2 дюйма с увеличенной полезной площадью экрана – 89,25% от плоскости передней панели. В основной камере использовано два модуля на 48 и 5 Мп. В первом случае задействована уже хорошо себя зарекомендовавшая матрица Sony IMX586.

Note 9 представлен в черном, синем и белом цветах.  Рекомендованная розничная цена данного смартфона составляет 14 990 рублей.

Meizu: второе пришествие

Третья из представленных новинок, Meizu 16xs, получила восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 675, а также последнее поколение операционной системы Flyme7. Особенностью данного смартфона является наличие у него дисплея c FullHD матрицей Super Amoled от Samsung диагональю 6,2 дюйма. Meizu 16xs будет поставляться с адаптером mCharge, способным зарядить его аккумулятор до 100% всего за полтора часа. 

Данная модель представлена в черном, оранжевом, синем и белом цветах, а так же имеет две конфигурации. Рекомендованная розничная цена для модели Meizu 16xs с объемом памяти 6+64 Гб составляет 20 990, а для модификации 6+128 Гб - 22 990 рублей.

Meizu: второе пришествие

Одновременно со смартфонами были показаны и две модели наушников.

POP2 оснащены фирменной системой активного шумоподавления, защищены от влаги и поддерживают технологию Bluetooth 5.0. При этом их вес составляет всего 5,4г. Цена POP2 установлена на уровне 5990 рублей.

Meizu: второе пришествие

Вторые наушники, ЕР63NC, ориентированы на любителей спортивных занятий. Они имеют удобную конструкцию для ношения и также оснащены защитой от влаги. У ЕР63NC имеется специальный пульт управления с помощью которого, к примеру, можно проматывать треки или активировать голосовой ассистент на смартфоне. Цена этих наушников составляет 7490 рублей.

Meizu: второе пришествие

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, meizu