Conteq автоматизирует процессы бюджетного управления в ГК «Пионер»

Компания Conteq и ГК «Пионер» продолжают сотрудничество и приступают к реализации нового проекта по автоматизации управления денежными средствами (казначейства).

ГК «Пионер» - крупнейший девелопер, основанный в 2001 году. Компания специализируется на реализации градостроительных проектов многофункциональной и комплексной жилой застройки с последующим управлением и сервисным обслуживанием. За 16 лет работы на российском рынке недвижимости компания заслужила репутацию успешного и процветающего девелопера, в числе проектов которого такие жилые комплексы как «Y’es», «Life», «Первая линия», «Шуваловские высоты» и др.

Conteq более 10 лет является официальным партнером ведущих международных и российских поставщиков программного обеспечения. За это время компания накопила большой опыт внедрения решений по автоматизации бизнес-процессов в отрасли строительства и проектирования. Среди заказчиков Conteq такие компании, как ЛСР, ЛенСпецСму, «А Плюс Девелопмент», Мостоотряд и другие.

Совместная работа с ГК «Пионер» берёт свое начало с 2016 года: компания Conteq была приглашена для модернизации существующей системы управления и планирования производственной деятельности. Эксперты Conteq провели аудит используемых инструментов, в результате чего была усовершенствована и расширена функциональность системы управления проектами Microsoft Project, а на её базе появилась возможность осуществления полноценного управления и контроля всего хода выполнения проекта.

«Когда перед компанией встает важный и непростой вопрос о модернизации ИТ-среды, то хочется, чтобы он был решен максимально качественно и комфортно для всех участников проекта. Наш предыдущий опыт работы с компанией Conteq оказался положительным, команда со стороны интегратора выполнила все работы грамотно и в срок, доказав свою экспертизу в сфере строительства. Поэтому, как только у нас появилась задача автоматизировать процессы бюджетного управления, мы уже знали, с кем будем работать.» - говорит Светлана Бацунова, директор по экономике ГК «Пионер»

Для решения данного вопроса руководство компании снова обратилось в Conteq. После проведения обследований и изучения представленных на рынке решений, выбор был остановлен на решении БИТ. Строительство, полностью соответствующее поставленным требованиям. Данное решение предназначено для комплексной автоматизации работы всех департаментов строительной компании, что поможет достигнуть главных целей внедрения: снизить риски кассовых разрывов и более рациональное использовать денежные средства. Благодаря возможностям решения, будет оптимизирована работа: бухгалтерии, коммерческого подразделения, материально-технического отдела, подразделения по управлению механизацией и автотранспортом и финансовой и планово-экономической службы.

Благодаря внедрению решения департаменты ГК «Пионер» смогут осуществлять эффективное управление финансами строительной организации: формировать бюджеты, отслеживать движение денежных средств, контролировать фактические затраты. Все финансовые планы с указанием лимитов, прогнозов и рисков будут централизованно храниться в системе и доступны для работы всем назначенным участникам. Такая прозрачная схема работы значительно упростит возможность формирования платежных календарей, отчетности и сократит время на процессы согласования всех финансовых документов.

Таким образом станет возможным контролировать деятельность департаментов компании, принимать стратегические решения и делать финансовые и экономические прогнозы в разрезе необходимых периодов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, Conteq