Начался прием заявлений на получение Единой карты петербуржца

В Санкт-Петербурге с 6-го мая официально стартовала программа по приему от граждан заявлений на выдачу Единой карты петербуржца.

Известно, что новая карта, функционирующая на базе платежного сервиса «МИР», будет эмитироваться всего тремя банками. Выпуск «пластика» будут осуществлять «Сбербанк», ВТБ и «Санкт-Петербург». Соответственно подача заявлений осуществляется во всех отделениях указанных кредитных организаций.

В комплект документов, необходимых для подачи заявки, входят гражданский паспорт (или военный билет), медицинский полис и СНИЛС.

Получение карты и ее обслуживание для граждан бесплатное, а стать обладателем документа могут лица, достигшие 14-летнего возраста. Карты будут иметь фото владельца и указание персональных данных. В среднем ее изготовление будет занимать около двух недель.

Карта петербуржца объединит в себе сразу несколько функциональных возможностей. Она позволит проводить безналичную оплату покупок товаров/услуг, будет выступать проездным билетом при пользовании городским общественным транспортом, а также станет местом хранения электронной подписи гражданина.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банковская карта Мир, банковские карты