ВестКолл как MICE-провайдер

Завершилась двухдневная выставка «Отель под ключ», которая прошла в гостинице «Азимут Санкт-Петербург». Организатором мероприятия выступила компания Best Event Group.

Подобные мероприятия всегда становятся местом концентрации компаний-поставщиков продукции для индустрии гостеприимства. Гостей выставки пытаются удивить новенькими кофе-машинами, удобными матрасами и подушками, теплыми одеялами и другими средствами размещения.

Однако в век технологий и гаджетов наличие интернета, в том числе беспроводного, и качественного телевизионного контента для постояльцев стали важнее подушки, а автоматизация и снижение капитальных затрат – существенной статьей повышения прибыли отельеров.  

На выставке «Отель под ключ» выступил с презентацией руководитель управления стратегическими проектами компании «ВестКолл» Евгений Щербаков. Он рассказал о том, как сэкономить на инфраструктуре и телеком услугах в отелях любого уровня звездности, поделился опытом телеком сопровождения MICE мероприятий с количеством участников от 30 до 5000 человек.

ВестКолл как MICE-провайдер

Напомним, что компания «ВестКолл» оказывает услуги связи в Санкт-Петербурге более 22 лет и более 15 лет обеспечивает связью большие и малые гостиницы и городские мероприятия.



Любой, даже самый небольшой отель, имеет в своей инфраструктуре конференц-зал или, как минимум, переговорную комнату. Чтобы быть привлекательной для проведения бизнес-встреч площадкой, необходимо обеспечить психологический комфорт и обстановку в соответствующих помещениях, в том числе гарантировать техническое оснащение и бесперебойность связи - равномерное бесшовное покрытие Wi-Fi. Для этого нужно провести обследование, установить и настроить оборудование, во время самого мероприятия оказать техническую поддержку при внештатных ситуациях.

Крупные и сетевые гостиницы для решения подобных задач иногда закупают оборудование и содержат штат IT-специалистов. Но в высокий сезон штатные специалисты и так перегружены, а существующие телекоммуникационные сети не справляются с нагрузкой. Приходится выводить на сверхурочную работу специалистов, докупать и устанавливать дорогостоящее, профессиональное оборудование, возможности которого не востребованы в остальное время.

ВестКолл предлагает управляющим хостелами, гостиницами, апарт-отелями и выставочными залами более экономно распорядиться бюджетом регулярных MICE мероприятий - развернуть с помощью оператора временную или постоянную телеком инфраструктуру, доверив организацию мероприятия «под ключ». В этом случае с отеля снимается нагрузка по капитальным затратам на покупку оборудования, а для технических специалистов высвобождается время для обслуживания гостиницы в целом.

ВестКолл как MICE-провайдер

На выставочном стенде ВестКолл, мимо которого не прошел ни один из посетителей выставки, кроме базовых услуг были представлены инновационные решения по управлению зданиями на базе интернета вещей и собственной сети LoRaWAN. Демо-стенд с образцами счетчиков и датчиков наглядно демонстрировал, как без участия человека можно осуществлять сбор, обработку и анализ данных со всех инженерных систем здания/помещения. Технологии будущего доступны уже сегодня!

ВестКолл как MICE-провайдер

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, ВестКолл, выставка