Роскомнадзор заблокировал четыре криптовалютных обменника

В Роскомнадзоре в очередной раз обратили внимание на криптовалютный рынок, в частности работу в интернете обменников. В частности ведомством была проведена блокировка сразу четырех подобных ресурсов, пользующихся значительной популярностью среди поклонников цифровых валют.

Любопытно, что судебное решение по ним было принято еще в середине 2018-го года, но до настоящего времени никаких ограничительных мер к ресурсам не применялось. Среди сайтов, лишившихся возможности работать в Рунете: Bestchange.ru, Fastobmen.net, Pushpayer.com, Xchange.cash.

Основной претензией к указанным ресурсам со стороны судебных инстанций является распространение через сеть сведений о Bitcoin, что запрещено российским законодательством. С учетом того, что владельцы указанных ресурсов установлены не были, рассмотрение дела было односторонним.

При этом эксперты уже усомнились в правомерности судебного постановления, так как в России нет действующих законов, запрещающих распространение информации о криптовалютах. Ссылка же в решении на документ 2006-го года некорректна в силу отсутствия на момент его создания Bitcoin и других криптовалют как класса.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Роскомнадзор, криптовалюты