Роскомнадзор отметил двукратное уменьшение нарушений в публичных точках Wi-Fi

В Роскомнадзоре сообщили, что по результатам проведенных в 2018-м году проверок до 3,13% сократилось количество нарушений, связанных с пользовательской идентификацией при пользовании общественным Wi-Fi.

При этом показатели 2017-го года были ровно вдвое выше (6,26%). Таким образом, ситуация в данной сфере в стране улучшается, что говорит о правильности выбранного пути в организации надзорно-профилактической деятельности.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что за год на треть увеличили число проверок. Суммарно за рассматриваемый период проверено около 52,5 тысяч точек раздачи сигнала. Более 50% всех проверочных действий осуществлено сотрудниками ведомства на территории Сибирского и Центрального округов.

В Роскомнадзоре отмечают, что положение с идентификацией стало значительно лучше, и среди всех проведенных проверок выявлено около 1,6 тысяч точек, позволяющих получать доступ к сети без обязательной идентификации.

В распространенном ведомственном сообщении указывается, что в каждом из выявленных случаев нарушений были предприняты действия в соответствии с регламентом, а нарушители привлечены к ответственности.

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Wi Fi, Wi Fi сети, Роскомнадзор