Госдума запретит военным рассказывать в соцсетях о своей службе

Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект закона, регламентирующего нормы пользования военнослужащими РФ социальными сетями и прочими ресурсами во всемирной сети.

Согласно новому законопроекту, военным запрещено делится в интернете информацией о службе, а также выкладывать фото и видео, данные о геолокации. Законодатели также ввели норму, запрещающую военнослужащим общаться с журналистами, комментировать какие-либо данные без предварительного получения разрешения у вышестоящего командования.

Как отмечают авторы законопроекта, основной целью документа является повышение уровня секретности в воинских подразделениях, а также предотвращение утечек информации, касающейся мест дислокации частей и военных, которые в них служат. По словам соавтора закона народного депутата и генерала армии Николая Панкова, распространяться нововведение будет на военных, служащих как по призыву, так и по контракту. Наказания за нарушения определяются дисциплинарным уставом, а ответственными за своих подчиненных назначаются командиры рот и частей непосредственно на местах прохождения службы.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: регулирование