Google запустил невидимую CAPTCHA

Google принимает усиленные меры для противостояния Интернет-ботам. Следующим шагом стала разработка reCAPTCHA v3, невидимая для обычного пользователя и доступная для настройки веб-мастерам.

Интернет-боты, стремящиеся проникнуть на веб-ресурсы, имеющие отношение к Google, стимулируют американскую компанию к разработке новых способов защиты. Настырным программам пробуют противопоставить reCAPTCHA v3. Это новый вариант конструкции, особенность которой в ее невидимости. Нововведение недоступно для обычных пользователей. Но веб-мастер имеет возможность произвести настройки программы в соответствии с собственными требованиями.

Суть reCAPTCHA v3 в системе анализа действий посетителя по ряду критерий. Пользователь, пытающийся посетить защищенный веб-ресурс, оценивается в баллах, в диапазоне от 0 до 1,0. Чем выше оценка, тем больше у машины будет оснований считать, что посетитель - не бот.

reCAPTCHA v3, как утверждают разработчики, программа самообучающаяся. В реальности это означает, что базы данных постоянно пополняются новыми данными, особенно если продукт работает на разных ресурсах одного и того же пользователя.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Google