Второй сезон «Академии Киберспорта Ситилинк»: миллион рублей за нереальный экстрим

13 участников со всей России, две девушки среди игроков, 1 млн рублей и ведущий SnailKick

30 октября 2018 в 20:00, стартовал второй сезон киберспортивного реалити-шоу «Академия киберспорта Ситилинк», собравшего в прошлом году более миллиона зрителей. Первооткрыватели и фанаты состязания будут наблюдать «королевскую битву» в реале — на этот раз участники сразятся в Playerunknown's Battlegrounds (PUBG).

Спонсоры и хозяева шоу — электронный дискаунтер «Ситилинк», корпорация Intel и организатор турниров по киберспорту Black Star Gaming (игровое направление лейбла Black Star) собрали героев со всей России. Из 1774 заявок на участие экспертный отбор прошли 13 участников, включая двух девушек, из Москвы, Санкт-Петербурга, Новокуйбышевска, Ставрополя и Казани. Призовой фонд составит 1 млн рублей.

 

Второй сезон «Академии Киберспорта Ситилинк»: миллион рублей за нереальный экстрим

 

Участники разделены на 3 команды. На протяжении 8 эпизодов (с 30 октября по 1 декабря) игроки будут действовать в мире настоящего экстрима, на границе реального и виртуального пространства. Полеты с высоты 4000 метров, опасные каскадерские трюки, суровая спецназовская подготовка, а также костюмы и локации PUBG. Конечно, это игра, но – игра на выбывание. Ведущим экстремального реалити-шоу станет SnailKick. У харизматичного контент-мейкера и автора одноименного канала более 2 млн подписчиков на YouTube, а также — неисчерпаемый запас хипсто-брутализма и иронии на грани.

«Королевская битва» — жанр, возникший из одноименного романа Кюсуна Таками и его культовой экранизации, как нельзя лучше подходит для перемещения киберигры в реальность. Это выживание, поиск предметов и борьба с другими участниками на карте. Причем карта разбита на зоны и «безопасных» становится все меньше и меньше. «Непростые испытания сплотят команды, научат киберспортсменов притираться друг к другу и действовать сообща», — отметил ключевую идею шоу его идейный вдохновитель Алексей Цидилин, «Ситилинк».

Командам будут помогать известные наставники:

  • Дмитрий BeastQT Локоть — действующий игрок команды Team Spirit по PUBG.
  • Артем DieZzz Липатов — экс-игрок команды AVANGAR, forZe по PUBG. 2nd PUBG Global Invitational 2018 — CIS, 2nd BSG Invitational PUBG.
  • Адлет KeeN Нурсейтов — экс-игрок команды AVANGAR по PUBG. Ранее профессионально выступал в дисциплинах Counter-Strike 1.6 и CS:GO. Чемпион Казахстана, 1st IEM XII Katowice PUBG Invitational, 2nd PUBG Global Invitational 2018 — CIS.

Какой из сквадов под пристальным вниманием гуру киберспорта станет лучшим и заберет первую половину призового фонда — 500 000 рублей, сможет ли эта же команда победить профессиональных спортсменов в финальной схватке и унести с поля битвы всю сумму — миллион рублей, — покажет время.

Съемки начались более двух недель назад — 13 октября, за это время участники провели немало времени в теледоме, еще больше — на внешних полигонах. Первый эпизод будет показан сегодня, второй — 2 ноября. За остальными сериями можно следить в анонсах на официальном портале организаторов, где также будет доступна информация о финальном сражении.

Показ эпизодов второго сезона экстремального киберспортивного реалити-шоу пройдет на YouTube-канале информационного партнера игры «Игромания», финальная трансляция будет также показана на портале Black Star Gaming.

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: Ситилинк, киберспорт