Поиск и предложение работы

Проблема поиска работы или кандидатов на замещение вакансий актуальна всегда.

Проблема поиска работы или кандидатов на замещение вакансий актуальна всегда. Сайт https://jobsavior.com предлагает разместить резюме или вакансию всего в несколько кликов, а чтобы сделать это успешно,  обратите внимание на несколько советов:

  1. Четко указывайте, какую работу вам бы хотелось выполнять. Для работодателей этот пункт также справедлив – пишите четко и понятно, человек с каким опытом работы и навыками нужен.
  2. Только искренность в описании знаний и умений, чтобы не было анекдотических ситуаций. Если знание иностранного языка у вас откровенно «хромает», то так и пишите. Но не стоит скромничать и умалчивать о реальных навыках и достижениях. Компании, что ищет сотрудника, важно помнить, что ваш воображаемый портрет идеального работника может в корне не совпадать с реальностью. Выдвигайте выполнимые требования и проверяйте их на адекватность.
  3. Уровень заработной платы – тонкая грань, которая отделяет потенциального работника и работодателя,  в случае не договоренности. Указывать уровень зарплаты (завышенный или наоборот) – распространённая практика, что имеет определенные плюсы. Например, служит фильтром адекватности должности, или соизмерения сил работника с его усилиями. Соискателю на должность также не стоит указывать верхнюю границу желаемой суммы, как и специально занижать уровень зарплаты. Хоть окончательно уровень оплаты труда определяется в кабинете директора во время собеседования.
  4.  Дополнительные условия. Компания, которая нуждается в новом сотруднике, нарочно или не специально может умалчивать о дополнительных условиях или особенностях работы. Такой шаг не является предусмотрительным, и вот почему:
  • Тратятся ресурсы, в том числе время, что для бизнеса равнозначно финансовым потерям.
  • Хороший специалист, даже начав работу, может уйти, сочтя умалчивание нюансов обманом собственной персоны.
  • Теряется возможность нанять того кандидата, которого все будет устраивать.

поиск работы

В свою очередь, соискатели работы также имеют привычку не договаривать в основном из-за страха лишиться возможной работы или негативном отношении со стороны руководства. Чаще всего умалчиваются вредные привычки, особенности взаимодействия с коллегами и начальством на предыдущих местах работы, как и причины увольнения.

Вывод напрашивается сам собой: тайное всегда становится явным. Поэтому, советуем быть честными с собой и с другими.

Рубрики: Кадры, Web

Ключевые слова: веб-сервис, кадры