На ПМЭФ’2018 руководство Калининградской области и Компании БФТ провели встречу по вопросу получения статуса резидента ОЭЗ региона

В первый рабочий день Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и генерального директора Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) Александра Моносова. Руководители обсудили вопрос регистрации Компании БФТ, крупного российского ИТ-разработчика, в качестве резидента особой экономической зоны Калининградской области.

ПМЭФ - ведущая деловая площадка для общения представителей государства и бизнеса, где российские регионы могут продемонстрировать участникам Форума свой инвестиционный потенциал, а компании - свои передовые технологии.

Уникальные условия ведения бизнеса на территории особой экономической зоны Калининградской области стали ключевой темой презентационной зоны региона на ПМЭФ’2018. Именно эта тема стала предметом встречи губернатора Калининградской области и топ-менеджера Компании БФТ, которая намерена стать резидентом особой экономической зоны области и начать выстраивать в регионе IT-кластер. Александр Моносов сообщил Антону Алиханову о завершении государственной регистрации юридического лица на территории области, что является первоочередным условием для присвоения статуса резидента, и переходе к следующему, завершающему этапу – процедуре регистрации уже в качестве резидента ОЭЗ, а также руководители обсудили планы развития Компании БФТ в регионе. «Главная цель, которую ставит перед собой Компания БФТ, - это создание совместными усилиями с командой Правительства региона привлекательной площадки для притока в Калининградскую область высоко профессиональных и высоко оплачиваемых ИТ-специалистов. Сегодня в регионе для этого созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные профессионалы. Наши планы – в перспективе 2-3 лет создать на базе офиса в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест» - отметил Александр Моносов.

Представленный план развития поддерживается губернатором и Правительством Калининградской области. Помимо мер содействия резидентам ОЭЗ, оказывается комплекс мер поддержки по релокации и непосредственно высоко квалифицированным специалистам.

Рубрики: Интеграция, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: системный интегратор, IBS