Путин пообещал «практически повсеместный» интернет в России к 2024 году

В течение шести лет Россия будет обеспечена «практически повсеместным» скоростным доступом в интернет, заявил президент. Технологическое «отставание — вот главная угроза и вот наш враг», говорил он во время Федерального послания.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 1 марта заявил, что к 2024 году даже небольшие населенные пункты будут обеспечены быстрым интернетом, передает корреспондент РБК.

«К 2024 году мы обеспечим практически повсеместный быстрый доступ в интернет», — сказал Путин.

К этому сроку будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек. Удаленные, небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников, пообещал Путин.

По его словам, это позволит россиянам получить доступ в цифровой мир «со всеми его преимуществами». По его словам, это «колоссальный ресурс», особенно важный для такой большой страны, как Россия.

Во время своего выступления Путин в целом уделил значительное внимание необходимости технологического развития России. «Знания, технологии, компетенции — ключ к колоссальному прорыву», — отметил он.

По словам Путина, отставание в развитии для России — враг более страшный, чем приход завоевателей, так как происходящие в мире изменения носят «цивилизационный характер», и опоздание в развитии грозит ничем иным, как гибелью.

Наталья Демченко

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, регулирование