На петербургском телеком-рынке произошла крупная сделка

Московская группа компаний «Сервис Телеком» приобрела петербургскую девелоперскую компанию «Линк Девелопмент», занимающуюся строительством башенной инфаструктуры для телекоммуникационных операторов. Согласно выписке из реестра ЕГРЮЛ, собственником «Линк Девелопмент» стали акционеры «Сервис Телекома» — Елена Килимник и «Сити Капитал».

В пресс-службе «Сервис Телекома» сообщили РБК, что объединенная компания будет управлять более 1000 сооружениями связи (антенно-мачтовые сооружения различной высотности) на ключевых рынках РФ. Гендиректор компании Николай Бердин отметил, что это первая стратегическая сделка по покупке игрока башенной инфраструктуры на российском рынке: «Она является важным шагом в реализации стратегии «Сервис-Телеком», цель которой — создание лидера на рынке инфраструктуры РФ». В компании не раскрывают подробности сделки.

Гендиректор консалтинговой компании Rustele.com Юрий Брюквин, в свою очередь, отмечает, что сумма сделки могла составить порядка 2,6 млрд руб. По его словам, бизнес «Линк Девелопмент» — одно из профильных направлений группы «Сервис Телеком». Клиентами обеих компаний, согласно данным официальных сайтов, являются мобильные операторы, в том числе большой тройки. Таким образом московская компания рассчитывает усилить позиции на рынке Петербурга.

Как ранее писал РБК Петербург, в последнее время у «Линк Девелопмент» возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях с комитетом по природным ресурсам Ленобласти. Чиновники через суд пытаются заставить петербургскую компанию снести вышки сотовой связи в четырех лесничествах — Выборгском, Ломоносовском, Кингисеппском и Рощинском. Свои претензии к компании в комитете объясняют тем, что вышки якобы были построены самовольно, без надлежащего оформления документов.

Гендиректор «Линк Девелопмента» Алексей Кузнецов тогда отмечал, что объекты действительно были установлены незаконно, однако виноват в этом сам областной комитет по природным ресурсам, который якобы не подписал с компанией договор, хотя должен был сделать это по поручению губернатора региона Александра Дрозденко еще в апреле текущего года. СМИ писали, что отношения «Линк Девелопмента» с областными властями испортились из-за действий конкурентов.

Дмитрий Гринкевич

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: вышка сотовой связи