Карту «Подорожник» можно пополнить через терминалы Сбербанка

Теперь баланс городской электронной транспортной карты «Подорожник» можно пополнить через платежные терминалы во многих отделениях Сбербанка. Аппараты, производящие данную операцию, обозначены специальным зелёным стикером с логотипом Метрополитена.

Проект стартовал более месяца назад, за это время сеть устройств, на которых можно пополнить карту «Подорожник» в Санкт-Петербурге увеличилось до 114. «Этот проект можно назвать уникальным, поскольку ни одна другая организация, кроме Метрополитена и Сбербанка, не предоставляет возможности пополнить баланс карты «Подорожник», в режиме реального времени. Мы отмечаем высокий спрос на эту услугу среди жителей города и планируем продолжить развитие сети устройств для пополнения транспортных карт», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

Пополнение транспортной карты можно провести как наличными, так и по банковской карте. Для пополнения карты наличными в меню терминала необходимо выбрать опцию «Оплатить услуги», затем в «Других категориях» выбрать меню «Транспортная карта». После этого - выбрать необходимый вам пункт для пополнения. Транспортную карту следует приложить на специальную площадку чтения записи бесконтактных смарт-карт, отмеченную стикером. Забрать её можно после появления надписи: «Карта записана». Для пополнения с банковской карты необходимо перейти в меню «Региональные услуги».

На всех данных платежных терминалах, а также еще на 100 дополнительных возможно пополнение Единых именных льготных билетов (ЕИЛБ). Данная услуга функционирует уже около двух лет и неизменно пользуется спросом у населения Санкт-Петербурга.
Комиссия за пополнение любой транспортной карты не взымается. Перечень точек пополнения карт можно узнать на официальном сайте банка

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Карта Подорожник