Google тестирует новую функцию в картах

В большинстве случаев мы используем Google карты на основе мобильной передачи данных, которая имеет свои ограничения, и порой дорога. Быть может, скоро мы сможем сэкономить немного денег на передачи, переключая навигацию в альтернативный режим работы. Именно над этим в настоящее время работает в Google. Некоторые пользователи уже сообщают о появлении новой функции на своих смартфонах.

Если вы являетесь одним из счастливчиков, которые могут тестировать новую функцию, вы найдете ее в настройках Карты Google версии 9.32. Речь идет о режиме под названием "Wi-Fi only" с выделенным параметром, который появился вместо районов в автономном режиме (Offline areas). Кажется, что это раскручивание прежнего решения. Если мы решим использовать навигацию мобильной передачи данных в сильно ограниченном объеме, о чем информирует соответствующее сообщение.

Почему это такое важное изменение? Карты Google, несмотря на функции навигации и поиска с использованием содержимого в режиме offline, часто это игнорируют, по-прежнему ставя все по умолчанию, полагаясь на мобильную передачу данных, где это только возможно. Исключением является включение режима воздуха, который несет с собой очевидные ограничения. Вариант снижения потребления мобильного интернета, безусловно, встретит теплый прием среди пользователей приложения.

Конечно, вам все еще нужно, по крайней мере, один раз в течение 30 дней обновить данные о картах, сохраненные в автономном режиме и, следовательно, подключиться к интернету, чтобы их срок действия не истек. По понятным причинам мы не получим информации о пробках и вида со спутника, но для обычного использования это то, чего должно хватить обычному пользователю. Если для этого появится обещанная Google возможность хранения карт в автономном режиме на SD-карте, а не в памяти устройства, то для полного счастья этого будет вполне достаточно.

Пока срок обновления и внедрения новой функции в Google Картах, остается загадкой.

Рубрики: Мобильная связь, Web, Гаджеты

Ключевые слова: Google