Google анонсировал сервис по поиску пропавших и украденных смартфонов

Корпорация Google анонсировала аналог сервиса Find My iPhone от Apple, предназначенного для быстрого поиска утерянных и украденных смартфонов.

Пресс-служба корпорации Google прокомментировала изменения, появившиеся в разделе «Мой аккаунт», размещённом в центре управления данными. Отныне туда добавлены настройки конфиденциальности, включая функцию «Поиск телефона». Как понятно из названия, данный сервис позволяет находить украденные смартфоны, а также случайно утерянные владельцем трубки.

Как отмечено в блоге Google, в современном мире телефон превратился из простого устройства связи в хранилище конфиденциальной информации. Это не только персональный список контактов, но и банковские реквизиты. Соответственно, необходимо принять все меры безопасности, дабы обезопасить себя от злоумышленников.

Сервис «Поиск телефона» позволяет удалённо заблокировать смартфон, вывести на экран контактный номер для связи, набрать на него удалённо, обезопасить свои личные данные от несанкционированного доступа и т. д. Функция «Поиск телефона» не привязана конкретно к платформе Android, поскольку доступна и владельцам iOS-устройств. Также работает стандартная голосовая команда «OK, Google! Open my account!» (именно на английском языке). В дальнейшем появится и распознавание русской версии данной команды.

Запуск центра управления пользовательскими данными состоялся в начале лета 2015-го года, когда Google вынесла все настройки конфиденциальности в раздел «Мой аккаунт». Основная цель – быстрый доступ к любым персональным опциям, позволяющим защитить личные данные. Согласно официальной статистике Google, за прошлый год разделом «Мой аккаунт» воспользовалось более 1 млрд человек.

Рубрики: Мобильная связь, Web, Гаджеты

Ключевые слова: Google , смартфоны