Петербургский интегратор IT-Telecom выполнил проект ЦОДа для крымского оператора Win Mobile

Крымский оператор «К-Телеком» (торговая марка Win Mobile) собирается обзавестись собственным центром обработки данных. Часть проектной документации для него подготовил петербургский интегратор IT-Telecom.

Компания IT-Telecom завершила работы по разработке проектной документации в рамках модернизации здания под Центр Обработки Данных (ЦОД) для оператора связи ООО «К-Телеком» бренд Win Mobile. Площадь планируемого ЦОД составила 576 м2 с расчетом на 128 телекоммуникационных стоек. Расчетная мощность потребления электроэнергии составляет 797,2кВт с возможностью резервного источника питания на дизель-генераторной установке мощностью 520кВт по схеме резервирования N+1.

Специалистами IT-Telecom была запроектирована электропитающая установка 48 В мощностью 500 кВт со схемой резервирования N+1 и автономным временем работы 30 минут в составе с источниками бесперебойного питания 300кВа по той же схеме и аналогичному времени автономной работы. В качестве системы холодоснабжения запроектирована одноконтурная между чиллером и потребителем. Система включает в себя: 3 чиллера (Схема резервирования N+1), 3 приточных установки производительностью L=50 000 м3/час (Схема резервирования N+1) каждая, 2 приточные установки производительностью L=9000 м3 час (Схема резервирования N+1) каждая.

Все вышеперечисленные системы активно сопряжены с разработкой разделов газового пожаротушения, структурированной кабельной системой (СКС) и автоматической системы управления и диспетчеризации (АСДУ).

Помимо всех инженерно-технических систем, в IT-Telecom также разработали схемы планировочной организации земельного участка здания (ПЗУ), архитектурные, конструктивные и объемо-планировочные решения (АР и КР), системы водоснабжения и водоотведения, а так же проекты по организации строительства (ПОС) и проект по сносу или демонтажу объектов капитального строительства ПОД).

Win mobile первым начал обеспечивать всех жителей и гостей Крыма мобильной связью в стандарте GSM. В мае 2015 года компания запустила сеть 3G. Стратегия оператора связана с развитием сетей связи нового поколения.

Компания IT-Telecom вышла на рынок в 2005 году и за это время выполнила болшее 300 проектов различного масштаба в области ИТ: от проектирования и строительства, до комплексных поставок и постоянного обслуживания. Офисы компании представлены в Санкт-Петербурге, Москве, Великом Новгороде, Сочи и Екатеринбурге.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, системный интегратор, Связь в Крыму