Яндекс. Деньги и Key.ru предлагают сэкономить

Петербуржцы и гости города на Неве теперь смогут оплачивать покупки на Key.ru через Яндекс. Деньги.

Сервис Яндекс.деньги и сеть цифровых супермаркетов КЕЙ в рамках совместного проекта по интеграции платежных систем подключили интернет-магазину цифровой техники Key.ru сразу несколько способов онлайн-оплаты.

Теперь оплатить покупку нового смартфона, фотоаппарата или ноутбука на Key.ru можно не только при помощи банковской карты, но также с помощью электронного кошелька в Яндекс.Деньгах, или WebMoney. Кроме того, оплатить покупку можно наличными через сеть терминалов и салонов связи (500 точек приёма платежей в Санкт-Петербурге). Все расходы по комиссии взяла на себя компания КЕЙ, чтобы для клиентов эта услуга была бесплатной (в отличие от других компаний).

Каждый из способов оплаты имеет свои преимущества. Так, оплачивая покупку из электронного кошелька или при помощи привязанной к нему карты, не нужно каждый раз вводить много данных — достаточно ввести платёжный пароль, постоянный или одноразовый. А оплатить покупку наличными через терминал или салон связи можно в любое удобное время:  внеся необходимую сумму, пользователь получает электронное письмо и SMS с кодом, который нужно активировать для завершения оплаты.

По данным исследования GFK и Яндекс.Маркета, 40% пользователей с опытом онлайн-покупок предпочитают приобретать бытовую технику в интернете. Для 60% онлайн-покупателей важным критерием выбора интернет-магазина является наличие удобных методов оплаты заказа. А для 9% пользователей этот критерий — решающий.

 «Видя, как растет популярность онлайн-платежей, мы решили предоставить нашим клиентам широкий выбор возможностей оплаты заказа, - говорит Михаил Иващенко, директор сети цифровых супермаркетов КЕЙ– Первым шагом стало подключение опции оплаты банковскими картами. А теперь покупки у нас можно оплачивать и с помощью электронных кошельков Яндекс.Денег и Webmoney, и наличными через терминалы и салоны связи. Основная задача проекта -  повысить лояльность клиентов, ценящих удобство и простоту использования интернет-магазинов».

По данным Data Insight, key.ru входит в топ-25 интернет-магазинов России по онлайн-выручке 2013 года. По данным TNS, сеть цифровых супермаркетов КЕЙ входит в тройку лидеров по Северо-Западу среди цифровых ритейлеров. Компания существует на рынке уже 22 года.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный платёжный сервис в рунете. Позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям в Городских платежах от Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К апрелю 2014 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано 18 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых.

Для бизнеса и благотворителей сервис предлагает простые и удобные инструменты для приёма Яндекс.Денег, а также универсальное платёжное решение — Кассу.

О Key.ru

Компания «Кей» является одной из крупнейших сетей супермаркетов, специализирующейся на  продаже цифровой техники и включает в себя интернет-магазин Key.ru и 28 оффлайн-магазинов, из которых 18 работают в Санкт-Петербурге и ещё 10 — в регионах России, в которых представлено 25 000 наименований товара.

Первый магазин «Кей» был открыт в Санкт-Петербурге в 1991 году. Весной 2001 года начал работу интернет-магазин Key.ru. В 2005 году запущен единый колл-центр, предоставляющий справки по наличию товаров в магазинах сети. В 2006 году компания приобрела одного из своих конкурентов на рынке Санкт-Петербурга — торговую сеть «РиМ», стоимость сделки составила около $3 млн.

Сеть «Кей» предлагает покупателям несколько способов покупки — в оффлайн- или онлайн-магазине, через мобильное приложение, терминалы быстрой покупки, установленные в торговых залах магазинов  а также вендинговые автоматы, установленные в ВУЗах и бизнес-центрах Санкт-Петербурга.

Рубрики: Рынок ПК, Web

Ключевые слова: компьютерный магазин Кей, Яндекс.Деньги