Финансовые итоги III квартала 2006 компании Tele2 в России

1 ноября 2006 года альтернативный телекоммуникационный оператор Tele2 объявил финансовые итоги деятельности компании Tele2 Россия за III квартал 2006 года. В Росси Tele2 демонстрирует рост доходности и прирост абонентской базы.

За три месяца абонентская база Tele2 Россия увеличилась на 711 тысяч абонентов, а операционный доход возрос на 182 % и составил 815 миллионов шведских крон. Доходность деятельности Tele2 в России выросла, EBITDA в третьем квартале 2006 г. составила 227 миллионов шведских крон против 205 миллионов шведских крон в 3 квартале 2005 года. Успешная деятельность Tele2 в России подтверждает необходимость дальнейших программ инвестиций в развитие сетей.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области территория охвата сети увеличилась за год в 3 раза, что также положительно отразилось на приросте абонентской базы в этом регионе. Карл-Магнус Стенберг, президент Tele2 Россия, так прокомментировал итоги третьего квартала 2006 года: «Разумеется, мы ожидали положительных результатов, поскольку очень активно работали над расширением сети и созданием оптимальных тарифных планов, выгодных для абонентов. Я рад, что российский рынок является одним из наиболее динамично растущих среди рынков, в которых работает холдинг Tele2 AB. Не будет преувеличением сказать, что база Tele2 Россия растет с каждой минутой».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы