"Триколор ТВ" может начать оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет в 2016 году

Крупнейший спутниковый оператор России "Триколор ТВ" может начать оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет после запуска нового спутника в конце 2015 г., сообщил в рамках международного форума "Телеком 2014" и.о. генерального директора "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев.

"В конце 2015 г. должен появиться спутник "АМУ-1". Там будут транспондеры в Ka-диапазоне, что позволит предоставлять услуги широкополосного доступа. Мы просчитываем эту модель. Мы смотрим, что происходит на рынке платного ТВ. Если ничего не делать, то, конечно, нас задавят. Так или иначе, у "Триколора" есть долгосрочные перспективы по увеличению ARPU (среднемесячный доход с абонента - Прим. ComNews) в два-три раза. И, в том числе, это будет происходить за счет нелинейных сервисов, которых сейчас в "Триколоре" нет", - заявил Ставропольцев.

"Триколор ТВ" - крупнейший российский оператор спутникового телевидения. По итогам 2013 г. его абонентская база составила 14,1 млн пользователей, увеличившись на 18,4% в сравнении с показателями 2012 г. Выручка оператора за отчетный период составила 8,1 млрд руб., средний доход с одного абонента в месяц - 805 руб.

Даниил Сидоров

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Триколор ТВ