Tele2 обеспечила связью все станции петербургского метрополитена

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во втором полугодии 2013 года. За отчетный период компания запустила в коммерческую эксплуатацию 46 базовых станций, а также обеспечила связью новые станции метро.

Во втором полугодии 2013 года техническая служба Tele2 провела масштабные технические работы по улучшению качества связи в различных районах города и области. В частности, технические специалисты Tele2 существенно улучшили качество связи в Адмиралтейском, Василеостровском, Приморском, Невском и Московском районах города. Во втором полугодии текущего года новые базовые станции были запущены в Кировском, Кингисеппском, Выборгском, Лодейнопольском и Приозерском районах Ленинградской области.

Также компания Tele2 обеспечила связью станции метро «Адмиралтейская», «Бухарестская» и «Международная». Теперь абоненты оператора могут пользоваться качественными и доступными услугами связи на всех станциях петербургского метрополитена.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад»Tele2 Россия:
«Сегодня Tele2, безусловно, фокусируется на качестве связи, сохраняя при этом одно из ключевых преимуществ - низкие цены на тарифы и услуги. Особое внимание мы уделяем небольшим и отдаленным населенным пунктам, где наличие сети недорогой мобильной связи имеет особое социальное значение. Мы используем самое современное оборудование и внедряем новые цифровые технологии. Например, осенью этого года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы активировали функцию Tandem Free Operation, которая, в частности, позволила нам заметно улучшить качество передачи речи при общении абонентов внутри сети».

Напомним, что в ноябре 2013 года информационно-аналитическое агентство TelecomDaily признало качество связи Tele2 одним из лучших в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Технические специалисты агентства проводили драйв-тесты радиопокрытия всех сотовых операторов, работающих на территории региона. В процессе тестирования измерялись три ключевых параметра: качество передачи речи, доступность сети и стабильность соединения. Tele2 показала высокие результаты по всем параметрам: в сети оператора практически отсутствуют блокировки и обрывы звонков, а также неудачные переключения между базовыми станциями, что гарантирует высокое качество и надежность предоставляемых услуг.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Tele2