«МегаФон» выступил коммуникационным партнером конкурса Web Ready

«МегаФон» традиционно выступил коммуникационным партнером крупнейшего в Восточной Европе открытого конкурса для инновационных проектов Internet&Mobile Web Ready. В минувшую пятницу все финалисты конкурса были награждены высокоскоростными 4G-роутерами, а победитель в специальной номинации «МегаФон» получил в подарок сертификат на 1 миллион мегабайт мобильного интернета.

Web Ready – это настоящий супермаркет инноваций, площадка, которая объединяет создателей стартапов в сфере Internet&Mobile, а также инвесторов, представителей бизнеса и СМИ. Конкурс прошел в Петербурге уже в четвертый раз, и в этом году в нем приняло участие рекордное число проектов – более 580 заявок поступило из 90 городов России и стран зарубежья.

Решение о том, какие проекты являются лучшими, стало результатом совместных обсуждений успешных представителей бизнес-сообщества, венчурных фондов, инвесторов с практикой инвестирования в интернет-проекты, учредителей софтверных и интернет-компаний, а также учредителей компаний в сфере мобильных технологий и экспертов рынка.

Жюри, в состав которого также вошли руководитель службы новых продуктов и услуг СЗФ ОАО «МегаФон» Михаил Жуков и руководитель Северо-Западного подразделения  ЗАО «МегаЛабс» Роман Рудаков, определило список финалистов конкурса, 30 ноября были подведены итоги. Кроме того, в рамках финала, прошедшего в формате инвестиционного форума, в Петербурге состоялась выставка проектов полуфиналистов, были представлены презентации финалистов, прошли встречи с инвесторами и менторская сессия, прозвучали выступления приглашенных гостей.

В церемонии награждения принял участие Роман Рудаков, который поздравил победителей и лично вручил всем финалистам высокоскоростные 4G -роутеры от «МегаФона». Отдельного внимания заслужил проект MedM, ставший призером в номинации Mobile, а также победителем в специальной номинации «МегаФон». Команда MedM занимается разработкой мобильного программного обеспечения, которое позволяет получать данные с медицинских приборов на коммуникационные устройства, а затем осуществлять их передачу в центр хранения данных.

«Инновации – это всегда результат комплексной работы всех участников проекта по созданию нового продукта. Web Ready в этом году, определенно, показал полную готовность как создателей стартапов к представлению своих уникальных идей, так и инвесторов – к их реализации. Нам очень интересны такие события, как Web Ready, так как «МегаФон» и «МегаЛабс» активно развивают направление по созданию инновационных технологий, поддерживают креативных специалистов и создают свою собственную линейку оборудования. Я рад, что Петербург в очередной раз подтвердил звание города, который привлекает по-настоящему талантливых людей», - отметил Роман Рудаков.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Web

Ключевые слова: МегаФон