100 000 фильмов скачали из интернета жители Удмуртии за месяц

«МегаФон» зафиксировал в Удмуртии лавинообразное увеличение интереса к мобильному интернету – ежемесячный объем скачиваемых данных в регионе превысил 200 ТБ.

Рост трафика мобильного интернета абонентов «МегаФона» в Республике Удмуртия за 9 месяцев 2012 года составил 60% по сравнению с началом года. За январь абоненты республики скачали 120 ТБ информации, а по итогам сентября эта цифра составила уже  более 200 ТБ. Если перевести сухие цифры в реально ощутимые факты,  получится, что в месяц жители Удмуртии абоненты «МегаФона»  скачивают более 100 тысяч фильмов.

«Жители республики оценили, что значит «быть в сети» дома, по дороге на работу, во время отдыха. Причем, каждому мы можем предоставить по-настоящему быстрый интернет. Средняя скорость доступа сегодня составляет  от 1,5 Мбит/сек. А в некоторых населенных пунктах мы фиксируем и более значительные показатели, например, в поселке Ува - 7 Мбит/сек, в Воткинске и Лудорвае – 6 Мбит/сек, в Малой Пурге, Каркалае, Як-Бодье, Чутыре, Кезу, Можге, некоторых районах Ижевска – 5 Мбит/сек», — отметил Валерий Ханжин, директор Ижевского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

«Одной из причин, вызвавшей такой интерес к мобильному интернету, является появление широкой линейки выгодных безлимитных предложений, когда цена за 1 МБ составляет всего 5 копеек. Самые популярные в настоящее время – пакеты интернета для модемов, их доля в продажах безлимитных предложений составляет 70%», - говорит Артем Губарец, руководитель коммерческой службы Ижевского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон». 

ТОП-5 самых «качающих» городов Удмуртии (объем интернет-трафика за сентябрь)

1. Ижевск - 68 ТБ

2.Воткинск  12 ТБ

3. Глазов по 12 ТБ

4. Сарапул - 10 ТБ

5. Можга - 7 ТБ

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон