Арбитражный суд новгородской области удовлетворил требования ОАО «Ростелеком» о признании незаконными решения УФАС

10 октября 2012 года Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил требования ОАО «Ростелеком» в лице Новгородского филиала о признании незаконными Решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (УФАС) от 27.12.2010 № 5484/02 по делу № 17 и предписания УФАС № 35 от 27.12.2010, которыми в действиях ОАО «Ростелеком» усматривались нарушения пунктов 6, 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушения выражались, по мнению УФАС, в экономически, технологически и иным  образом  не обоснованном и не предусмотренном  федеральным законом установлении различных тарифов на одну и ту же услугу доступа к сети Интернет. Таким образом, по утверждению УФАС,  были созданы дискриминационные условия приобретения услуги доступа к сети Интернет. ОАО «Ростелеком» предписывалось внести изменения в локальные акты Новгородского филиала в части тарифов на услуги выделенного доступа к сети Интернет, с целью приведения тарифов в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства.

Вышеуказанный спор рассматривался в Арбитражном суде Новгородской области повторно во исполнение постановления Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 31.01.2012, которым были отменены ранее принятые в пользу УФАС решение Арбитражного суда Новгородской области от 08.06.2011, постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.09.2011 а дело было направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции - Арбитражный суд Новгородской области.

В принятом 10 октября 2012 года в пользу ОАО «Ростелеком» решении судебный орган опирался на широкий круг доказательств, приобщенных к материалам дела, а также представленную Компанией новейшую судебную практику, сложившуюся по близким по характеру спорам.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: Ростелеком