Новые ноутбуки и ультрабук Dell Inspiron в России

На прошлой неделе Dell объявил о доступности на российском рынке обновленной линейки ноутбуков Inspiron, обеспечивающих решение широкого спектра задач – от работы до мультимедиа. Российские потребители смогут приобрести модели ноутбуков Inspiron 5520 и 5720, а также ультрабук Inspiron 5423, ориентированный на аудиторию, ведущую мобильный образ жизни. В свою очередь, универсальные ноутбуки Inspiron 5520 и 5720 разработаны для всей семьи, чтобы решать множество повседневных задач.

Главные преимущества ультрабука Dell Inspiron 5423 заключаются в высокой производительности и сверхпортативности. При весе от 1,87 кг и толщине 21 мм (в самом узком месте) этот 14-дюймовый ультрабук удобно носить в рюкзаке или в сумке, а время его автономной работы достигает семи часов (хотя батарея у него и встроенная, не подлежит замене). В основном он привлечет учащихся школ и студентов, которые относятся к одной из самых активных категорий пользователей, ведущих мобильный образ жизни. Наряду с использование процессоров 2-го поколения Intel Core в ультрабуке Dell Inspiron 5423 предусмотрена возможность оснащения и новыми процессорами Intel Core третьего поколения i5 и i7 с видеокартой HD Graphics 4000, а также операционной системой Microsoft Windows 7 Home Premium с возможностью перехода на Microsoft Windows 8. Напомним, что специалистам Intel фактически пришлось заново изобрести транзисторы в 3-м поколении Intel Core Ivy Bridge, – здесь они стали трехмерными (3-D Tri-Gate), а не плоскостными (планарными), как в предыдущих поколениях. Это позволило повысить плотность размещения логических элементов, в результате переключение транзисторов теперь происходит быстрее, ощутимо возрос КПД, быстродействие чипов увеличилось на 37 %, а энергопотребление снизилось на 50 % (более подробно см. материал рубрики «Intel» от 9 июня 2012 г.).

Примечательно, что сегодня доступно множество конфигураций ультрабука от Dell, так что пользователь сам может подобрать себе устройство как по возможностям, так и по цене. На российском рынке Inspiron 5423 уже доступен к заказу через партнеров, его ориентировочная цена составит от 26 999 рублей и выше в зависимости от конфигурации. Что же может включать топовая конфигурация ультрабука Dell? Прежде всего, это оперативная память до 8 ГБайт Dual Channel DDR3, различные конфигурации жесткого диска (500 Гбайт SSD с картой mSATA 32 Гбайт), мобильная видеокарта AMD Radeon HD 7570M с графической памятью 1 ГБ GDDR5, 14-дюймовый WLED-дисплей высокого разрешения (720p) (1366x768). Естественно, здесь не обошлось без спецтехнологий Intel для своих ультрабуков: в Dell Inspiron 5423 используется Intel Smart Response, которая быстро распознает и записывает в кэш часто используемые файлы и приложения для быстрого доступа к ним. Технология Intel Rapid Start обеспечивает загрузку и выход из спящего режима за несколько секунд, экономя энергию в спящем режиме.

 

Ультрабук Dell Inspiron 5423

 

Ну и, конечно, ультрабук Dell Inspiron 5423, как и все устройства подобного класса других производителей на основе процессоров Intel, работает с технологией Intel Anti-Theft Service, ставшей недавно доступной и в России. Суть ее очень проста: если компьютер пользователя утерян или украден, то путем простой процедуры, проводимой на удаленном сервере, на ПК можно послать «ядовитую пилюлю» в виде простого сообщения по беспроводной связи Wi-Fi и 3G и блокировать возможность загрузки и доступа к приложениям и хранилищу информации (либо задать период от 1 дня до месяца, после истечения которого компьютер блокируется). Преодолеть блокировку нельзя ни переустановкой ОС, ни заменой загрузочного накопителя. Если же ПК нашелся или был добровольно возвращен владельцу, блокировку можно легко снять на удаленном сервере и возвратить ПК его работоспособность.

Что касается универсальных ноутбуков для всей семьи Dell Inspiron 5520 и 5720, то имеющие экраны с диагональю 15,6 и 17,3 дюйма соответственно, они станут хорошей заменой домашнему компьютеру благодаря своей практичности и надежности, широкому функционалу и производительности. Ноутбуки оснащены дисплеем высокого разрешения, мощной аудиосистемой с технологией Waves MaxxAudio 3, всеми разъемами для  подключения и опциями процессора, памяти и жесткого диска на выбор. Новые модели позволяют просматривать видео на домашнем кинотеатре с помощью технологии Intel Wireless Display, наслаждаясь реалистичным изображением и объемным звуком 5.1 surround-compliant. На российском рынке ноутбуки Inspiron 5520/5720 уже доступны по следующим ориентировочным ценам: от 22 999/25 699 рублей и выше в зависимости от конфигурации. Обе модели доступны как с процессорами Intel Core второго поколения, так и с новейшими – линейки Ivy Bridge.

Универсальный ноутбук Dell Inspiron 5520

В топовой конфигурации ноутбук Dell Inspiron 5520 доступен с процессором 3-го поколения Intel Core  i7-3612QM (кэш 6 МБ, частота до 3,1 ГГц), оперативной памятью до 8 Гбайт Dual Channel DDR3, жестким диском SATA до 1 Тбайт, мобильной видеокартой AMD Radeon HD 7670M с графической памятью 1 Гбайт GDDR5, 15,6-дюймовым WLED-дисплеем высокого разрешения (720p) с Truelife (1366x768). Максимально возможное время работы Dell Inspiron 5520 не в топовой конфигурации составляет до 6 часов 46 мин, его вес – от 2,74 кг. Что касается Dell Inspiron 5520 с диагональю экрана WLED с Truelife 17,3 дюйма (900p, 1600x1008), то он отличается во всех конфигурациях от младшего собрата лишь мобильной видеокартой – здесь установлена NVIDIA GeForce GT 630M с графической памятью 1 Гбайт. Время его работы от батареи до 5 часов 34 мин (с процессором Intel Core  i5 и памятью 6 Гбайт), вес – от 3,28 кг.

Напомним также, что недавно Dell представил на российском рынке и обновленную линейку своих топовых игровых ноутбуков Alienware. Оснащенные последними технологиями, доступными для игровых ПК на сегодняшний день,  ноутбуки Dell Alienware M14x, M17x и M18x создают эффект присутствия. Все три новинки также оснащены процессорами Intel Core третьего поколения, а в совокупности с мощными графическими процессорами (к примеру, два NVIDIA GeForce 675M для Alienware M18x) по производительности они не уступают настольным игровым системам. Все три новинки поддерживают технологии NVIDIA Optimus и Intel Turbo Boost 2.0, оборудованы HDMI 1.3, USB 3.0 для быстрой передачи данных, Bluetooth 4.0 и, в зависимости от конфигурации, могут быть укомплектованы поддержкой 3D HD, приводом Blu-ray и звуковой системой Klipsch с савбуфером (более подробно см. материал рубрики «Оборудование» от 21 июня 2012 г.).

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: компьютер, Intel, ноутбуки, Dell