Мастера дедукции на парламентских дебатах

Компания «Мегафон» поддержала первый международный турнир по парламентским дебатам на английском языке «Приключения Шерлока Холмса в Петербурге».

Турнир открылся 8 марта показательной игрой в традиционном для студенческих мероприятий месте - в кофейне книжного магазина «Буквоед». В честь праздника Весны выступали только представители сильного пола, девушкам же было доверено судить участников. Праздничная дата так же предопределила «женскую» тема дебатов – командам нужно было обсудить, стоит ли вводить квоты для женщин в парламенте. «Разогрев» получился на славу – дебатеры развеяли сомнения, что они неминуемо проиграют командам-носителям языка.

Основные турнирные баталии в мастерстве ораторского искусства между двадцатью лучшими российскими и зарубежными командами принял на себя Санкт-Петербургский Государственный Университет. Участникам были предложены актуальные и довольно острые темы для обсуждения: стоит ли запретить госслужащим голосовать на выборах, должны ли супружеские пары создаваться с помощью агентов и нужно ли предавать огласке доходы топ-менеджеров открытых акционерных обществ. Наиболее интересная темы была припасена для финала, в котором сошлась объединенная команда Москвы и Санкт-Петербурга и американские специалисты убеждения из Рочестера.

Аргументы Софии Венгеровой и Андрея Платонова оказались сильнее – именно им достались медали и кубок победителей. Кроме того, София Венгерова была признана лучшим спикером турнира, получив главный приз – планшетный компьютер от генерального партнера Санкт-Петербургской федерации дебатов Северо-Западного филиала компании «МегаФон».

Проект «Высшей лиги дебатов» реализуется сетью книжных супермаркетов «Буквоед» при поддержке Северо-Западного филиала компании «МегаФон» («МегаФон Северо-Запад»). Последнее совместное мероприятие под вывеской «Когда социальные сети заменят телевидение, в стране наступит демократия» получило много положительных откликов (подробнее об этой встрече в новостном материале http://spbit.ru/news/n84479/)

В рамках сотрудничества компании «МегаФон» и сети книжных салонов «Буквоед» так же состоялась презентация детской книги «Мобильный этикет» - специального издания о правилах общения по мобильному телефону. Книга содержит полезные советы в виде коротких и интересных записок. Они должны подсказать детям ответы на многие вопросы: как правильно отвечать на звонки, можно ли читать чужие смс, куда звонить в экстренной ситуации и как не попасться в руки мобильных мошенников (подробнее об этой встрече в новостном материале http://spbit.ru/news/n83755/).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон