Информационный портал spbIT

Оригинал документа: http://www.spbit.ru/news/n83333/


МТС организовала бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Калининграда

29.11.2011 |
Александр Абрамов
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске проекта по организации Wi-Fi-доступа в Интернет на базе сети 3G МТС в городском общественном транспорте. На первом этапе реализации проекта МТС установила Wi-Fi-роутеры и предоставила возможность бесплатно выходить в Интернет в 15 автобусах, которые курсируют на восьми маршрутах, пролегающих через центральную часть Калининграда. Автобусы принадлежат крупнейшему автопредприятию города компании «БалтАвтоЛайн».

Установленное в автобусах оборудование обеспечивает скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/секунду. Одновременно выходить в сеть Интернет могут до 16 пассажиров. Для того чтобы воспользоваться бесплатными услугами, пассажирам достаточно иметь мобильное устройство с поддержкой Wi-Fi.

По окончании тестового периода планируется оборудовать Wi-Fi роутерами весь парк автопредприятия, насчитывающий 160 единиц транспорта, из которых ежедневно на маршрут выходят 130 автобусов

Калининград стал первым городом на Северо-Западе России, в котором МТС начала реализацию программы обеспечения общественного транспорта бесплатным Wi Fi . В настоящее время сеть Wi-Fi МТС уже работает более чем в 20 городах России, в том числе муниципальном транспорте Москвы, Томска, Новосибирска, Перми, Брянска, Оренбурга, Магнитогорска, Улан-Удэ, Владивостока, Благовещенска и Хабаровска.

«В этом году мы провели серьезную работу по улучшению покрытия, повышению емкости сетей 3G, модернизации оборудования, чтобы сделать пользование Интернетом в сети МТС максимально комфортным», - отметил директор филиала МТС в Калининградской области Игорь Суслов.

«Теперь у пассажиров наших автобусов появилась еще одна возможность с пользой провести время. С помощью бесплатного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi можно познакомиться с последними новостями, общаться в социальных сетях, вести переписку по электронной почте, загружать и читать  книги. Уверен, все пользователи Интернет, и прежде всего, студенты калининградских вузов, оценят это по достоинству», - подчеркнул заместитель генерального директора автопредприятия ООО «БалтАвтоЛайн» Михаил Покровский.
 
За 11 месяцев текущего года количество базовых станций «третьего поколения» МТС в Калининграде увеличилось более чем в 2 раза. Продолжается строительство собственной волоконнооптической сети и перевод базовых станций на IP-технологии. Пользователями мобильного Интернета являются 30% абонентов МТС в Калининградской области.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»