ТКТ продаёт цифровое ТВ в розницу

«Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ, бренд «Твоё TV») вывела на рынок новый продукт «Включ», представляющий собой набор для быстрого подключения к услуге цифрового ТВ. Его особенностью является отсутствие необходимости приобретать STB-приставку, а также возможность самостоятельного подключения оборудования. «Включ» будет распространяться как розничный продукт в сетях бытовой техники и электроники Петербурга.

Новый продукт «Включ» от компании ТКТ включает в себя САМ-модуль и смарт-карту, а также сопроводительную документацию: бланк заявления на подключение услуги, абонентский договор, руководство пользователя и гарантийный талон. Смарт-карта – это карточка условного доступа с микрочипом, которая идентифицирует и разрешает доступ абонента к услугам оператора. Она вставляется в САМ-модуль (Conditional Access Module), предназначенный для обеспечения доступа к закодированным телевизионным каналам. Далее модуль с картой устанавливается в CI-слот телевизора. Стоит отметить, что набор «Включ» предназначен для телевизоров со встроенным цифровым кабельным тюнером DVB-C, CI или CI+ слотом, поддерживающих цифровой стандарт MPEG-2 (HD Ready) или MPEG-4 (Full HD).

Чтобы получить доступ к ТВ-контенту, наряду с установкой оборудования необходимо зарегистрироваться на сайте ТКТ, после чего в течение двух часов на телевизоре заработает услуга «Твоё TV». Помимо набора каналов, пользователям услуги доступен ряд опций цифрового телевидения, таких как «ТВ-гид», представляющий собой программу передач, всплывающее окно информации о текущей программе и возможность переключения звуковых дорожек, например, для просмотра фильма на языке оригинала.

«Мы продолжаем движение навстречу абонентам. И один из гигантских шагов в этом направлении – запуск продукта «Включ». Это принципиально новое решение для подключения цифрового телевидения, полноценный готовый продукт, созданный нашей компанией и не имеющий аналогов в Петербурге. С помощью решения «Включ» всего за несколько минут можно самостоятельно подключить «Твое TV». Причем для просмотра цифровых и HD-каналов больше не требуется внешний декодер, второй пульт и дополнительные провода», – поясняет особенность данного продукта коммерческий директор ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» Юрий Островский.

Набор «Включ»: САМ-модуль и смарт-карта

Для реализации нового продукта в компании ТКТ была разработана новая модель дистрибуции. На данный момент заключены или находятся в процессе подписания соглашения со всеми крупнейшими сетями бытовой техники и электроники Санкт-Петербурга. Кроме того, оператор также предоставляет возможность заказа набора «Включ» продаж ТКТ или на сайте компании с доставкой на дом. Отметим, что перед приобретением данного решения необходимо проверить возможность подключения к услуге «Твоё TV». Для того чтобы можно было это сделать в момент покупки в магазине с помощью сотового телефона, была разработана мобильная версия сайта spb.tvoe.tv/m.

В комплект сразу включено от одного до шести месяцев просмотра пакета «Большой развлекательный», куда входит 120 каналов, а также месяц просмотра всех премиальных пакетов «Твое TV»: «Ночной», «Спорт», «Телесемейство Первого канала», «Футбол» и HD. Стоимость «Включ» на один месяц составляет 2990 рублей, на 3 месяца – 3890 рублей, на 6 месяцев – 4990 рублей. По истечении срока включенного просмотра будет взиматься абонентская плата по тарифам услуги «Твоё TV».

Таким образом, принципиальным отличием «Включ» от услуги подключения цифрового ТВ других операторов является то, что установка оборудования и подключение могут быть выполнены самим абонентом без необходимости вызывать мастера. Кроме того, само оборудование отличается от того, что традиционно предлагают операторы платного телевидения: САМ-модуль является аналогом приставки Set-Top Box, которая посредством кабеля подключается к телевизору и имеет свой отдельный пульт переключения каналов. Источником сигнала для приставки может служить сеть кабельного телевидения, компьютерная сеть или эфирное цифровое ТВ. САМ-модуль подразумевает отсутствие дополнительных проводов и второго пульта.

Компактный САМ-модуль вставляется в CI-слот телевизора

В Петербурге на сегодняшний день услугу платного телевидения предоставляет целый ряд операторов: кабельные операторы «Север-Телеком», «Катрина», «Смоленка-Интернет», КТВ, «ТВ-ИКС», «Нева», «Сестрорецкое КТВ», универсальные операторы связи и ШПД-провайдеры «Ростелеком – Северо-Запад» («Авангард ТВ»), «Билайн», InterZet, SkyNet, «ВестКолл», «Сумма Телеком», Unet и др. (см. новость раздела IPTV от 5 августа 2011 г.).

По оценкам аналитиков, рынок платного ТВ сейчас активно развивается, однако существует ряд сдерживающих факторов, таких как большое количество нелегального контента в сети, широкое распространение социального телевидения и т. п. Сюда же относят и высокую стоимость оборудования – цена приставки составляет от 4 тыс. рублей и выше. В итоге провайдеры предлагают различные варианты, делающие подключение к услуге более комфортным. Наиболее распространённый вариант – предоставление оборудования в аренду и проведение различных акций по снижению цен на приставки.
 

 

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: цифровое телевидение, Твое ТВ, цифровое ТВ, цифровое ТВ Петербург , цифровое телевидение Петербург, цифровое телевидение Санкт-Петербург