IPhone 3GS появится в России

МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" договорились с американской Apple о поставках IPhone 3GS в Россию. Как уже сообщал "Ъ", осенью переговоры "большой тройки" и Apple зашли в тупик, после того как операторов не устроили закупочные цены на IPhone 3GS, предложенные американской корпорацией.

В конце ноября из продажи практически исчезли IPhone 3G, после того как МТС, "Вымпелком" и МТС прекратили закупку этих телефонов из-за низкого покупательского спроса. За два года они обязались реализовать 3,5 млн трубок, однако с момента начала продаж было реализовано не более 300 тыс. аппаратов. Кроме того, операторы предупредили инвесторов о возможных санкциях со стороны Apple за неисполнение контрактов по продаже телефонов. Как следует из материалов "МегаФона", в июне этого года оператор списал в убыток от продажи iPhone 242 млн руб.


Две недели назад о поставках IPhone 3GS с Apple договорилась МТС (оператор не раскрывает условия поставок). Ожидается, что телефоны появятся на прилавках российских магазинов в феврале-марте следующего года. В конце прошлой недели с Apple договорился и "МегаФон", рассказал вчера "Ъ" директор по связям с общественностью оператора Петр Лидов. "Главным результатом переговоров стала принципиальная договоренность о поставках IPhone 3GS в Россию. Мы рассчитываем начать продажи в розничной сети "МегаФона" в первом квартале 2010 года",— заявил он. Источник, близкий к "Вымпелкому", также подтвердил, что оператор принципиально договорился с Apple. Условия поставок в "МегаФоне" и "Вымпелкоме" не раскрывают. В Apple от комментариев отказались.


Анна Балашова

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МТС, МегаФон, iPhone 3G