Российская ИТ-компания Softline открыла офис в Венесуэле, руководителем назначен Хуан Оливерос

Российская ИТ-компания Softline открыла офис в Венесуэле. Об этом говорится в сообщении компании. В новом для себя регионе компания планирует выстраивание долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами и вендорами в сферах лицензирования ПО, консалтинга и обучения.

Как отмечает директор по развитию бизнеса Softline в Латинской Америке Игорь Петляков, изначально интерес к сотрудничеству с российской ИТ-компанией проявили государственные структуры Венесуэлы и предприятия, являющиеся основными потенциальными клиентами компании. Именно в сфере госструктур планирует вести основную деятельность венесуэльское представительство Softline. В этом секторе имеется неподдельная заинтересованность в программном обеспечении российских производителей. Это вызвано проводимой в государственных структурах страны политикой по снижению затрат на лицензирование, что вынуждает рассматривать вариант миграции с более дорогого западного ПО на более экономичное российское. Этот факт должен вызвать интерес у российских вендоров.

На апрель текущего года запланировано проведение "Недели российских ИТ-технологий в Венесуэле.

Softline в Венесуэле сконцентрируется на продаже лицензионного программного обеспечения от ведущих мировых и российских поставщиков. В планах – открытие Учебного центра Softline совместно с одной из крупнейших местных государственных компаний, расширение спектра услуг путем предоставления клиентам консалтинговой и технической поддержек.

Маркетинговая программа на 2009 год включает издание и распространение бесплатного каталога ПО Softline-Direct на испанском языке, проведение семинаров, посвященных различным продуктовым решениям, участие в местных и региональных выставках.

Штат офиса Softline на момент открытия составляет пять сотрудников с планируемым ростом до восьми-девяти человек к концу года. На должность руководителя представительства Softline в Венесуэле назначен Хуан Оливерос, на протяжении последних лет работавший руководителем направления в представительстве одной из крупных международных ИТ-компаний в Каракасе.

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 г и специализируется в сфере дистрибуции и лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

За пределами России Softline, кроме Венесуэлы, имеет офисы на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, Монголии, Грузии, Туркменистане, Армении и Турции.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, система управления, Java, курсы, обучение, дистанционное обучение, IT-обучение, , Microsoft, кадры, ИТ-директор, CIO, IT-директор