"Таттелеком" и "Синтерра" создали совместное предприятие

ОАО "Таттелеком" (TTLK) и ЗАО "Синтерра" создали совместное предприятие – ООО "Синтерра-Таттелеком". Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно учредительным документам компании получили по 35 проц долей в уставном капитале СП.

Третьим учредителем с долей 30 проц стала компания ООО "Стройрегион", специализирующаяся на строительстве объектов связи и недвижимости на территории Республики Татарстан.

В ближайших планах СП создание в Казани первого в республике коммерческого центра обработки данных /ЦОД/, который будет интегрирован с территориально-распределенной сетью ЦОД "Синтерры" в России /Москва, Новосибирск, Томск, Краснодар, Ставрополь/. На базе ЦОД совместная компания будет предоставлять услуги хостинга контентных ресурсов для компаний, а также аутсорсинга ИКТ-услуг, как антикризисного инструмента оптимизации и повышения эффективности использования ИКТ на предприятиях Татарстана и РФ.

"Таттелеком" будет курировать вопросы продвижения услуг СП, а также предоставит доступ к собственной разветвленной республиканской инфраструктуре. "Синтерра" также предоставит возможности своей национальной инфраструктуры /наземной и спутниковой магистральной сети, охватывающей все регионы страны, на базе которой функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, распределенный call-центр/.

В интересах СП на территории Татарстана будет использоваться частотный ресурс "Синтерры" для развития WiMAX-сетей, а также услуги и возможности медиа-портала "Синтерра-Медиа", адресованные российским и зарубежным вещателям, а также операторам платного ТВ.

Ресурсы третьего партнера - компании "Стройрегон" будут использоваться для минимизации отвлечения денежных средств акционеров на строительство собственной инфраструктуры "Синтерры-Таттелеком".

ОАО "Таттелеком" - крупнейший оператор проводной связи в Татарстане. Компания предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, универсальные услуги с использованием таксофонов и пунктов коллективного доступа, передачи данных, подвижной радиосвязи, доступ к сети Интернет по технологии WiFi, услуги по предоставлению каналов связи и др. Сеть связи "Таттелеком" охватывает всю территорию Татарстана. Абонентская база компании – более 820 тыс телефонных абонентов и более 130 тыс абонентов широкополосного доступа (xDSL).

Группа компаний "Синтерра" – национальный оператор связи, в которую входят компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Синтерра-Урал", "Синтерра-Юг", "Глобал-Телепорт", "Телепорт СПб" и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 г. "Синтерра" входит в Группу "ПромСвязьКапитал".

Компании "Синтерры" владеют лицензиями на услуги местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной связи, услуги связи по передаче данных, телематические услуги связи и услуги связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура "Синтерры" присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов и имеет общую протяженность порядка 68 тыс км, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка. Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 тыс населенных пунктах.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, Ethernet, WiMAX, Петерстар, Ростелеком, МГТС, АТС, Таттелеком, Центртелеком, Синтерра, Synterra