ТТК познакомил Сибирь и Урал с «Адмиралом»

16 сентября 2008 года компания ТТК совместно с компанией «Двадцатый Век Фокс Сибирь» провели пресс-конференцию создателей фильма «Адмиралъ» с новосибирскими и челябинскими журналистами в формате видеоконференц-связи (ВКС).

Выход новой картины в прокат состоится  9 октября 2008 года. Фильм «Адмиралъ» рассказывает об истории жизни и любви адмирала Колчака на фоне глобальной исторической катастрофы. Участники ВКС в Новосибирске и Челябинске смогли увидеть фрагмент новой ленты до ее премьерного показа, а также задать вопросы создателям фильма, собравшимся в офисе Санкт-Петербургского филиала ТТК.

Из петербургской студии ТТК на вопросы журналистов отвечали режиссер картины Андрей Кравчук, продюсер проекта, заместитель генерального директора Первого канала по кинопоказу и кинопроизводству Анатолий Максимов, продюсер фильма Джаник Фазиев, а также исполнители главных ролей - Константин Хабенский, сыгравший Александра Васильевича Колчака, Сергей Безруков, исполнивший роль генерала Каппеля, и Елизавета Боярская, исполнительница роли Анны Тимиревой. Участников видео-пресс-конференции в Новосибирске и Челябинске интересовали различные вопросы, в частности, то, как сами актеры оценивают личность адмирала Колчака и его значимость для российской истории. Журналисты интересовались, чем закончится фильм, но режиссер картины Андрей Кравчук не стал раскрывать все карты. Не обошлось и без забавного курьеза: участники ВКС не сразу узнали актера Сергея Безрукова, и задали вопрос о том, кто так скромно сидит справа от Константина Хабенского. 

Режиссер картины «Адмиралъ» Андрей Кравчук, продюсеры проекта Анатолий
Максимов и Джаник Фазиев, а также исполнители главных ролей – Сергей
Безруков, Константин Хабенский и Елизавета Боярская ответили на
вопросы новосибирских и челябинских журналистов из петербургской студии ТТК

По словам генерального директора компании «Двадцатый Век Фокс Сибирь» Тамары Козловой, использование формата видеоконференции для презентации кинолент в регионах является настоящей находкой. «Обсуждение эксклюзивных подробностей съемок фильма в прямом общении со звездами российского кинорынка всегда очень интересно. ВКС позволяет не только передать суть разговора, факты, но и настроение актеров, их реакцию на вопросы. У региональных СМИ редко появляется такая возможность», – считает Тамара Козлова.

 «У каждого журналиста должны быть равные возможности доступа к информации вне зависимости от того, в каком регионе он работает. Это наше убеждение, и мы стремимся сделать информацию действительно доступной для всех, предлагая новые современные формы общения. Приятно, что возможности сети ТТК помогают культурному развитию региона», - говорит генеральный директор ТТК-Западная Сибирь Александр Соловьев.

Что касается технической составляющей прошедшей конференции, то многоточечная  ВКС была проведена на основе самой мощной в России сети IP MPLS компании ТТК: «При проведении ВКС мы используем оборудование вендора Polycom. В частности, то решение, которое используется в петербургской студии ТТК, позволяет собирать конференции с участием до пяти станций без использования дополнительного сервера. Передача данных происходит по собственным каналам ТТК, организованным по протоколу IP VPN, на скорости до 2 Мбит/сек», - прокомментировал заместитель генерального директора Санкт-Петербургского филиала ТТК по техническому развитию Денис Переверзев. 

Для ТТК это не первый опыт проведения видео-пресс-конференций с участием звезд российской киноиндустрии. В августе 2007 года ТТК совместно с «Гемини Фильм Сибирь» провели онлайновую пресс-конференцию с создателями фильма «Артистка». ВКС связала кинотеатр «Победа» в Новосибирске и центральный офис ТТК в Москве. В московской студии на вопросы журналистов отвечали режиссер фильма Станислав Говорухин и актриса Евгения Добровольская. Тогда сибирские журналисты получили возможность напрямую пообщаться с популярными кинодеятелями.

Отметим также, что и другие операторы связи демонстрируют возможности своих сетей, организуя телемосты и видеоконференции, посвященные различным социально значимым темам.

В частности, в прошлом году в канун Дня Победы негосударственное учреждение «Питерский Клуб Своего Дела» и оператор сотовой связи CDMA-450 «Скай-Линк Петербург» организовали телемост между Петербургом и Нью-Йорком для участников Великой Отечественной войны. Ветераны советских Вооруженных сил, проживающие сейчас в России и Америке, получили возможность увидеть друг друга и пообщаться при помощи телемоста. Компания обеспечила двустороннюю трансляцию изображения и звука в режиме онлайн при помощи технологии EV-DO («Скай Турбо») (см. новость раздела «Интернет» от 10 мая 2007 г.).

Кроме того, в конце марта 2006 года в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» был проведен телемост, организованный между Русским музеем в Петербурге и Коми государственным педагогическим институтом в Сыктывкаре. Телемост был приурочен к открытию информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Он стал 20-м филиалом, открывшимся за три года с начала запуска проекта. Проект является частью долгосрочной программы сотрудничества между Государственным Русским музеем и АФК «Система», при этом генеральным спонсором программы выступает национальный сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (см. новость раздела «Интернет» от 24 марта 2006 г.).

В целом же видеоконференц-связь в последнее время активно используется для организации обучения персонала, повышения квалификации специалистов и сеансов телемедицины. В июле 2007 года  «Ростелеком» и межрегиональный информационно-коммуникационный центр Министерства образования и науки РФ впервые провели межрегиональный телемост «Распределение бюджетных мест в вузах и уровень подготовки абитуриентов: опыт регионов» (см. новость раздела «Интернет» от 24 июля 2007 г.).  В марте того же года  «Ростелеком» организовал многоточечный сеанс видеоконференц-связи, объединивший 15 крупнейших городов страны от Хабаровска до Петербурга, по заказу ведущей европейской фармацевтической корпорации «Санофи Авентис» (см. новость раздела «Интернет» от 2 марта 2007 г.).

Подробности

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 тыс. км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45 % аренды междугородных каналов, занимает 46 % в сегменте магистрального Интернета и 34 % на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд рублей, чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель на 18 %. На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, банк «Русский Стандарт», Межбизнесбанк, «Ингосстрах», «УралСиб», «Норильский Никель», СУАЛ, ПГ МАИР, «ЕвразРуда», «Еврохим», «Вымпелком», «МегаФон», МТС, ВГТРК.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии, рассчитанной до 2015 г. Ее основными направлениями являются развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд рублей (см. новость раздела «Интернет» от 29 мая 2008 г.).

Автор: Денис Шишулин.

Тематики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: МТТ, ТрансТелеКом, АТС