ЗАО "Московский телепорт" подписало агентский договор с ФГУП "Морсвязьспутник" на дистрибьюцию услуг мобильной спутниковой связи

ЗАО "Московский телепорт" (МТ) - оператор услуг спутниковой связи, дочернее предприятие канадско-американского холдинга Stratos Global Corporation на территории РФ и стран СНГ - подписал агентский договор с ФГУП "Морсвязьспутник", согласно которому ЗАО "Московский телепорт" получает статус агента (дистрибьютора) ФГУП "Морсвязьспутник" по предоставлению мобильных услуг спутниковой связи, включая BGAN Inmarsat, на территории России.
Система связи BGAN (Broadband Global Area Network - глобальная широкополосная сеть) Inmarsat включает спутники и береговые земные станции, обеспечивающие скорость приема/передачи данных до 492 кбит/с. В качестве наземного элемента в цепи передачи данных сети BGAN Inmarsat используются легкие портативные терминалы, посредством которых пользователь подключается к высокоскоростным спутниковым каналам Inmarsat.
Таким образом, BGAN дает возможность в любой удаленной точке мира, где нет ни телефонных сетей, ни сетей сотовой связи, использовать такие сервисы как: пакетная и потоковая передача данных, доступ к частным корпоративным сетям (VPN), Интернет, электронная почта, Телефония, факс, возможность одновременной передачи данных, прямые текстовые сообщения (SMS) с терминала без использования ноутбука.

Материнская компания МТ - Stratos Global Corporation - является крупнейшим мировым дистрибьютором BGAN Inmarsat с 2006 года в более чем 185 странах, что составляет 95 % от всей зоны охвата BGAN. Таким образом, подписанный МТ агентский договор с ФГУП "Морсвязьспутник" является естественным шагом в развитии предоставления телекоммуникационных услуг на традиционных для МТ рынках России и СНГ.

ЗАО "Московский телепорт" (МТ) - ведущий оператор услуг спутниковой связи на территории РФ и стран СНГ.
Цель компании - комплексное решение телекоммуникационных задач клиента на основе современных технологий спутниковой связи.
МТ специализируется на организации корпоративных спутниковых сетей, спутниковых каналов, включая каналы для доступа в Интернет, на создании мультимедийных и распределительных сетей телерадиовещания.
Сеть МТ включает более 250 ЗССС на территории РФ и стран СНГ. МТ предоставляет услуги на основе технологии VSAT, позволяющей реализовывать проекты в кратчайшие сроки. Для более подробной информации посетите (www.mteleport.ru)

Канадско-американский холдинг Stratos Global Corporation (TSX:SGB), существующая более ста лет, является признанным мировым лидером в области телекоммуникаций и предлагает широкий ассортимент решений дальней связи, включая услуги мобильной, спутниковой и микроволновой связи.
Более 20 000 клиентов Stratos Global Corporation пользуются услугами компании на семи континентах и на всех океанических просторах мира.
Stratos Global Corporation предоставляет услуги правительственным органам США и других стран, вооруженным силам, службам быстрого реагирования, общественным организациям, нефтегазовой и другим промышленностям, а также морским, авиационным, коммерческим пользователям и средствам массовой информации.
Для более подробной информации посетите www.stratosglobal.com
ФГУП "Морсвязьспутник" является оператором береговых земных станций спутниковой системы связи ИНМАРСАТ и предоставляет комплекс разнообразных услуг в области связи и навигации, включая предоставление услуг подвижной спутниковой связи на всех видах транспорта. ФГУП "Морсвязьспутник" является расчетной организацией за услуги связи, зарегистрированной в Международном союзе электросвязи (SU04), проводит работы по одобрению типов аппаратуры связи и навигации в системе Минтранса России и сертификации этой аппаратуры в системе ГОСТ Р, оказывает консультационные услуги, а также участвует в международной деятельности.ФГУП "Морсвязьспутник" осуществляет поставку, установку, ввод в эксплуатацию, аренду и гарантийное обслуживание оборудования спутниковой связи. Для более подробной информации посетите www.marsat.ru
 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь