Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n47814/


Эфирная пауза

14.04.2008 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
11 апреля вещание общефедеральных телеканалов было прервано на 17 минут. Вещательная госкомпания РТРС связывает проблемы с наземной инфраструктурой ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), а ГПКС напоминает о многочисленных случаях сбоев в работе оборудования РТРС, которые просто не были преданы огласке.
Вещание общефедеральных телеканалов почти на всей территории России прерывалось в пятницу на 17 минут - с 11.08 до 11.25 по московскому времени. Об этом ComNews сообщил руководитель аппарата генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Паутов. "Сигнал не поступал на приемные станции РТРС со всех трех основных спутников ("Экспресс-АМ1", "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3"), принадлежащих государственному предприятию "Космическая связь", - пояснил он.

"Аварийный перерыв вещания свидетельствует о продолжающихся проблемах в состоянии спутниковой группировки", - уверен Андрей Паутов. По его словам, этот инцидент не первый, он вызван проблемами с резервированием емкости. По данным Андрея Паутова, случалось, что ГПКС при аварии не предоставляло резервную емкость, и РТРС обращалась за помощью к космическому оператору "Газком".

"Действительно, 11 апреля имел место 17-минутный перерыв в подаче федеральных телерадиопрограмм на части территории России, - прокомментировал событие PR-менеджер ГПКС Денис Сухоруков. - Причиной тому стал технологический сбой на наземном передающем центре ГПКС в Московской области, с которого программы подаются на спутники. Специально созданная комиссия определит причины сбоя". По словам Дениса Сухорукова, спутники функционируют нормально, а телезрителей Восточной Сибири и Дальнего Востока этот сбой не затронул.

Руководитель ГПКС Юрий Измайлов отметил, что РТРС демонстрирует "крайне негативное отношение": "В ситуациях когда сбои случаются на приемной сети ФГУП "РТРС", специалисты ФГУП "Космическая связь" помогают РТРС решать проблемы, не считаясь с затратами и временем, и не выплескивают на широкую аудиторию агрессивную дезинформацию, подобную той, что мы наблюдаем сегодня".

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»