Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n45639/


Сам себе зоновый

11.02.2008 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
В 2008 г. альтернативный оператор "Комстар-ОТС" планирует приступить к оказанию услуг зоновой связи в шести регионах РФ: Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. По оценкам экспертов, собственные зоновые сети позволят "Комстару" сэкономить на транспорте трафика не менее $12 млн в год.
О зоновых планах репортеру ComNews рассказал вице-президент по региональному развитию "Комстар-ОТС" Виктор Кореш.

Строительство зоновых сетей в шести регионах находится на разных этапах. "Мы уже приступили к проектированию зоновой сети в Петербурге и ждем получения лицензии. В течение года сеть будет сдана", - уверен Виктор Кореш. Сети в Краснодарском крае и Самарской области пока строятся, а сеть в Саратовской области уже сдается. "В Саратове пока только один зоновый оператор - ОАО "ВолгаТелеком", - замечает партнер ComNews Research Ирина Глухова. Рынок Самарской области, напротив, очень конкурентный: сейчас там работают 10 зоновых операторов. Кроме того, "Комстар" будет развивать транзитную линию в Московской области и таким образом в течение 2008 г. реализует лицензию на зоновую связь.

"Очевидно, "Комстар" стремится работать независимо от МРК, с которыми очень трудно договариваться и которые устанавливают заградительные тарифы на доступ к своим зоновым сетям", - признает Ирина Глухова. По оценке ComNews Research, используя собственные зоновые сети, "Комстар" сэкономит $12 млн ежегодно.

Заявку на получение лицензии в Петербурге "Комстар" подал осенью 2007 г. и в течение 2008 г. намерен сдать сеть. По данным J'son & Partners, компания станет двенадцатым зоновым оператором в городе. "Иметь зоновую сеть гораздо выгоднее, чем платить кому-то за инициацию и завершение вызова, тем более в Петербурге", - уверена аналитик J'son & Partners Ирина Петелина.

Анна Афанасьева

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»