Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n43227/


Китайское предупреждение

23.11.2007 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования - компания Huawei - поставил сотовому оператору "Мегафон" 3G-оборудование для создания тестовых зон в Санкт-Петербурге и Уральском Федеральном округе. Представители "МегаФона" объясняют создание опытных зон желанием еще раз протестировать оборудование поставщиков, участвующих в тендере, итоги которого будут подведены в 10-х числах декабря.
Как рассказал корреспонденту ComNews источник в компании Huawei, "МегаФон" запустил опытные зоны 3G-сети на оборудовании Huawei Technologies в Петербурге. Недавно оператор запустил в коммерческую эксплуатацию участки 3G-сети в Петербурге построенные с использованием оборудования Nokia Siemens (см. новость ComNews от 25 октябьря 2007 г.).

В пресс-службе компании "МегаФон Северо-Запад " репортеру ComNews подтвердили, что параллельно с оборудованием Nokia Siemens Networks оператор тестирует и оборудование Huawei. "Вышки Huawei устанавливались там же, где и Nokia Siemens. Окончательного решения о поставщиках 3G-оборудования пока нет и не исключено, что в итоге наши сети будут строиться с привлечением нескольких вендоров", - говорит пресс-секретарь Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Маргарита Горбачева.

Испытывают оборудование производства Huawei Technologies и в других филиалах "МегаФона". "Сейчас мы проводим тендер, результаты которого будут известны в 10-х числах декабря 2007 г. На Урале Huawei предоставил нам оборудование для построения тестовых зон 3G", - отмечает пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева.

Всего в тендере "МегаФона" на поставки оборудования для 3G-сетей участвуют четыре компании. Помимо Nokia  Siemens Networks и Huawei на то, чтобы поставлять оператору оборудование для 3G претендуют Alcatel-Lucent и Ericsson.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»