IBAS обнародовал планы стать новым омбудсменом по азартным играм в Великобритании

Независимая служба рассмотрения споров (IBAS) и служба альтернативного разрешения споров в игорной индустрии Великобритании (ADR), рассматривающая споры между лицензированными операторами азартных игр и их клиентами с 1998 года, стремятся создать новую службу омбудсмена по азартным играм.

Амбициозный план стать новым омбудсменом по азартным играм был представлен IBAS 2 августа в заявлении на веб-сайте службы. Ожидается, что в рамках пересмотра Закона об азартных играх правительство Великобритании призовет к созданию новой службы омбудсмена в игорной индустрии, чтобы обеспечить более высокий уровень защиты потребителей и подтолкнуть отрасль к повышению своих стандартов.

Управляющий директор IBAS Ричард Хейлер указал на полномочия специалиста по азартным играм с точки зрения опыта, знаний и приверженности независимым решениям как на ключ к его стремлению стать новым омбудсменом.

Развития новых институтов в области азартных игр в последнее время стало трендом во всем мире. Чтобы индустрия полноценно и легально работала требуется много поддерживающих ее инструментов. Это актуально не только для стационарных игорных заведений, но и для онлайн площадок, например, как Betonmobile.by и многих других.

Он подчеркнул важность того, чтобы служба разбиралась в секторе азартных игр и имела опыт оказания помощи и защиты потребителей. На сегодняшний день IBAS разрешила более 85 000 игорных споров, добавил Хейлер.

«Служба омбудсмена с дополнительными ресурсами, созданная на основе IBAS, лучше всего подходит для того, чтобы защитить потребителей и повысить отраслевые стандарты посредством справедливого, последовательного принятия решений и конструктивной обратной связи, позволяющей избежать споров», - отметил Ричард Хейлер, управляющий директор IBAS.

Новые решения и инструменты для индустрии азартных игр появляются в последнее время довольно часто. Часть из них касается пользовательского опыта, например, вопросов поиска интересующего контента, ведь по запросу официальный букмекер Мелбет личный кабинет можно всегда обнаружить один из добротных ресурсов по ставкам на спорт.

Имея почти 25-летний опыт разрешения споров, связанных с азартными играми, IBAS зарекомендовала себя как ведущий поставщик услуг ADR в сфере азартных игр в Великобритании, рассматривая более 80% жалоб на азартные игры в стране, а также споры за рубежом.

Утверждая, что является лучшим кандидатом на новую роль, IBAS предложила свою дорожную карту, в которой изложены три основных момента: цели и рамки управления, определяющие полномочия нового омбудсмена, необходимость нового и обязательного финансирования со стороны отрасли, которое не должно влиять на беспристрастность омбудсмена при принятии решений по спорам, связанным с азартными играми, и необходимость наличия Кодекса честной игры с критериями рассмотрения жалоб и справедливости условий операторов. 

Председатель IBAS Эндрю Фрейзер обрисовал в общих чертах будущее отрасли, указав на реальную возможность улучшить обслуживание, которое клиенты азартных игр получат через нового омбудсмена.

«IBAS стремится предоставлять доступные, честные и независимые услуги всем потребителям азартных игр», — продолжил Фрейзер, заявив, что план омбудсмена по азартным играм обеспечит более высокий уровень защиты потребителей и позволит избежать накопившихся жалоб, но самое главное, предложит решение, которое работает для правительства, регулирующего органа и отрасли.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-игры