Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n212429/


В России появились ввезённые по параллельному импорту iPhone и MacBook

06.07.2022 |
Александр Абрамов
Оперативное принятие закона «О параллельном импорте» позволило российским продавцам электроники после некоторой паузы восстановить продажи продукции корпорации Apple. Пока речь идет только о смартфонах семейства iPhone и компьютерах MacBook.

О начале продаж в частности заявили представители онлайн-магазина re:Store. Они отмечают, что в продаже еще остаются устройства, ввезенные в Россию до марта 2022-го года, когда корпорацией Apple было принято решение покинуть российский рынок, но появились и изделия нового завоза, доставленные в страну в рамках «параллельного импорта».

Напомним, что параллельным импортом является ввоз продукции без получения разрешения со стороны правообладателя, приобретая ее не напрямую у продавца, а в третьих странах, на которые ограничения поставок не распространяются.

Постепенно переходят на новые схемы и другие продавцы, в частности в компании Wildberries уже подтвердили появление на площадке маркетплейса в продаже первых образцов MacBook, ввезенных в страну с использованием процедуры параллельного импорта.

Напомним, что соответствующие изменения в законодательство были внесены в мае текущего года. Тогда же в Минпромторге подготовили перечень товаров, на которые распространяются возможности параллельного импорта. В первую очередь это различная электроника и высокотехнологичное оборудование, необходимое для экономики страны и удовлетворения нужд населения.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Гаджеты


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»