Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://www.spbit.ru/news/n210294/


Для покупки Twitter Маск продаст часть акций SpaceX

17.05.2022 |
Александр Абрамов
По данным американской прессы Илон Маск рассматривает возможность уже в ближайшее время приступить к продаже части своих прав на компанию SpaceX, осуществляющую космические запуски, для финансирования сделки по покупке соцсети Twitter.

Известно, что в середине 2021-го года доля бизнесмена в созданной им компании составляла 44%, при этом нет никаких данных о том, какой размер пакета планируется реализовать. По неофициальным данным на торгах ценные бумаги окажутся уже до конца текущего месяца, а стоимость 1 акции будет составлять 70 долларов или на четверть больше, чем во время последней продажи, состоявшейся в конце 2021-го года.

Напомним, что потенциальная сделка оценивается в 44 миллиарда долларов, причем Илон Маск недавно заявил о ее временной приостановке с целью проверки достоверности информации о количестве фейковых страниц пользователей. В соответствии с отчетностью самой соцсети Twitter, доля фальшивых аккаунтов не превышает 5% от общего объема. В случае, если проверка выявит их в значительно большем количестве, условия сделки могут быть пересмотрены, например, в сторону уменьшения цены.

При этом сама сделка еще не получила одобрения со стороны американского антимонопольного регулятора, и процесс согласования может растянуться на несколько месяцев.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Финансы, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»