Tele2 провела будущим связистам экскурсию по истории телеком-отрасли России

Tele2, российский оператор мобильной связи, организовал интерактивную экскурсию для первокурсников Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Будущие связисты прошлись по достопримечательностям города, связанным с историей телеграфа, телефона и сотовой связи, а также протестировали качество мобильного интернета Tele2.

Tele2 второй год подряд организует интерактивную экскурсию в форматах онлайн и офлайн, посвященную Дню радио – профессиональному празднику работников всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики. Пешеходный маршрут экскурсии пролегал от Дома Зингера через Дворцовую площадь и Почтовый квартал к дому Архитектора на Большой Морской улице. В этом доме в 1991 году мэр Петербурга Анатолий Собчак совершил первый в России звонок по мобильному телефону на сети оператора «Дельта Телеком», который сейчас работает под брендом Skylink и принадлежит компании Tele2.

Экскурсию провел директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Тимошин. Студенты посетили места, где располагались первые телефонные станции, где впервые в мире телеграф получил практическое применение, поговорили о роли радио и узнали, как в историю связи проник ленинградский рок. Сергей Тимошин показал, как мобильные операторы сегодня решают задачу эстетичного размещения базовых станций в исторической застройке центра Петербурга, а также продемонстрировал качество мобильного интернета Tele2. Интерактивность и технологичность экскурсии обеспечивал Telegram: рассказ гида участники слушали в чате мессенджера, где по ходу прогулки появлялся исторический контент – уникальные фотографии и видео, а студенты отвечали на вопросы экспресс-тестов.

Сергей Тимошин, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Экскурсия, в которой мы совместили интересные факты и современные инструменты коммуникаций, призвана показать, что у IT в Петербурге богатая история и славные традиции. Это сфера, где гибкость и творческий подход важны не менее, чем уровень технической подготовки. Символично, что наша компания стоит у истоков развития мобильной связи в Петербурге».

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Tele2, университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Теле2