Samsung презентовал новую серию смартфонов Galaxy S22

Цифровой гигант Samsung представил публике одновременно три устройства серии Galaxy S22. Младшая модель оборудовали батареей с меньшей емкостью, а также камерами с меньшим разрешением.

Новую линейку цифровой техники производитель представил на презентации Galaxy Unpacked, которая транслировалась на многих платформах, а также в метавселенной Decentraland. В рамках презентации зрителям показали новую серию Galaxy S22, Galaxy S22+ и флагманский Galaxy S22 Ultra.

Характеристики Galaxy S22 и стоимость устройств в России

Galaxy S22 получил диагональ в 6,1 дюйм и стал самым компактным современным смартфоном этого года. Модель имеет три камеры:

  • 50-мегапикесльную основную;
  • 12-мегапиксельную широкоугольную (с возможностью обзора в 120 градусов);
  • 10-мегапикесельную дополнительную.

Представители Samsung утверждают, что благодаря использованию системы Adaptive Pixel и системы датчиков, им удалось улучшить качество съемки в ночное время более чем на 20%.

Уменьшение количества мегапикселей должны компенсировать новейшие матрицы, используемые в S22, а незначительное снижение мощности батареи (3700 мАч против 4000 мАч у предыдущей модели) оправдано использованием энергоэффективного процессора.

 

Samsung презентовал новую серию смартфонов Galaxy S22

 

У смартфона Galaxy S22+ будет аккумулятор емкостью 4500 мАч. Он имеет увеличенный экран в 6,6 дюймов, а также поддерживает Full HD. Технология Wi-Fi 6E должна обеспечить высокую скорость интернета во время игр и просмотра фильмов. Стоимость S22 и S22+ составит от 79,99 тыс. руб.

Модель S22 Ultra получила батарею на 5000 мАч, возможность быстрой подзарядки, дисплей размером 6,8 дюймов и 108-мегапиксельную основную камеру,а также встроенное электронное перо. Такой смартфон будет стоить от 114,99 тыс. руб.

Все модели серии в России поступят в продажу 11 марта.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны