«Билайн» расформировал цифровой блок

В компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») расформировали блок по цифровому и новому бизнесу (Digital Ventures), который создавался в 2014 году для усиления цифровой трансформации бизнеса компании. Первым на это обратил внимание автор Telegram-канала «Гаджеты и технологии» Сергей Вильянов. В пресс-службе компании подтвердили РБК эту информацию.

По словам представителя пресс-службы «ВымпелКома», решение об изменениях было принято в декабре 2021 года для оптимизации внутренних процессов, «так как «ВымпелКом» уже давно является полностью цифровой компанией».

В рамках реструктуризации все ресурсы блока в полном составе распределяются по другим бизнес-вертикалям компании — это блок по развитию корпоративного бизнеса, по розничному бизнесу, а также блок по данным. «Все текущие контракты остаются в силе, а сотрудники переводятся с сохранением окладов и отпускных начислений. Никаких кадровых сокращений эти изменения не подразумевают. Все мероприятия должны завершиться до конца января», — сообщил представитель «ВымпелКома».

Летом 2021 года исполнительным вице-президентом по развитию цифрового и нового бизнеса «ВымпелКома» был назначен Евгений Черешнев. Он работал в прямом подчинении гендиректору компании Александру Торбахову и отвечал за разработку инновационных решений и сервисов, а также за поиск точек роста для «ВымпелКома». До назначения на эту должность Черешнев возглавлял созданную им британскую компанию Biolink.Tech (специализируется на сервисах в сфере аналитики). С 2012 года в течение пяти лет был вице-президентом по международному маркетингу в Kaspersky Lab.

Представитель «ВымпелКома» лишь сообщил, что Евгений Черешнев «остается в компании и сфокусируется на поиске новых точек роста», отказавшись уточнить детали.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, кадры